Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Western Culture

21.02.2022

Western Culture — студийный альбом английской авангардной группы Henry Cow, записанный в студии Sunrise, расположенной в швейцарском Кирхберге. Альбом записывался в январе, июле и августе 1978 года. Это был последний альбом группы, выпущенный в 1979 году под собственным лейблом группы Henry Cow, который назывался Broadcast. Более поздние версии альбома появились под лейблом Interzone в США и Celluloid во Франции. Только у альбома Broadcast был индивидуальный дизайн обложки.

Предпосылки

Western Culture — инструментальный альбом, возникший из-за разногласий в группе относительно того, каким должен быть состав их следующего альбома. Запись уже началась в студии Sunrise в январе 1978 года, но некоторые участники были недовольны преобладанием песенного материала. В качестве компромисса было решено сделать два альбома: один из «песен» (выпущенный вскоре в виде альбома Hopes and Fears новой группы Art Bears) и один из чисто инструментальных композиций. Группа вернулась в студию Sunrise в июле того же года, чтобы записать инструментальные произведения для Western Culture, за исключением «½ the Sky», которая была записана во время январских сессий.

Henry Cow распалась вскоре после записи этого альбома.

Запись

Композиция Линдси Купер «½ the Sky» была названа в честь изречения Мао Цзэдуна «Женщины держат половину неба». «Viva Pa Ubu» (не вошедший в альбом трек из январской записи) был записан Тимом Ходжкинсоном как начало музыкальной постановки пьесы Альфреда Жарри «Ubu Roi (Па Убу — персонаж пьесы). «Viva Pa Ubu» включает в себя пение всей группой. Вследствие этого другие переиздания компакт-диска уже не являются инструментальными. «Viva Pa Ubu» и «Slice» (не вошедшие в июльские и августовские сессии записи) ранее были выпущены в «Recommended Records Sampler» (1982).

Во время записи в июле и августе 1978 года Henry Cow также записали композицию Фреда Фрита «Waking Against Sleep». Эту 2-минутную пьесу группа ранее исполняла на живом концерте под названием «The Herring People». Позднее трек был записан группой Curlew, в состав которой входил Фред Фрит, под названием «Time and a Half» и появился на их альбоме «North America» (1985), который продюсировал Фрит. «Waking Against Sleep» никогда не издавался у Henry Cow, но появился на переиздании сольного компакт-диска Фреда Фрита, Gravity в 1990 году. В 2009 году эта композиция с первоначальным названием «Waking Against Sleep» была включена в сборник «Volume 9: Late» коллекционного издания The 40th Anniversary Henry Cow Box Set.

Переиздание CD

Студия Broadcast выпустила переиздание Western Culture на CD в 1988 году. В этом же году вышло переиздание альбома под лейблом East Side Digital Records. В 2001 году пластинка была частично обновлена Бобом Дрэйком и выпущена под лейблами Recommended Records и East Side Digital. Альбом пополнился тремя бонусными треками (один из которых ранее не публиковался), новыми аннотациями и фотографиями. В буклете к альбому бонусные треки перечислены в неправильном порядке.

Список треков

Записано в Sunrise Studio, Кирхберг (Швейцария) в указанные даты.

Коллектив

Henry Cow
  • Тим Ходжкинсон — орган, кларнет, альт-саксофон, гавайская гитара, фортепиано, вокал («Viva Pa Ubu»)
  • Линдси Купер — фагот, гобой, сопрано-саксофон, сопранино, вокал («Viva Pa Ubu»)
  • Фред Фрит — электро-акустическая гитара, бас-гитара, сопрано саксофон (бэкграунд «On the Raft»), вокал («Viva Pa Ubu»)
  • Крис Катлер — барабаны, электрические барабаны, шум, пианино, труба (бэкграунд «On the Raft»), вокал («Viva Pa Ubu»)
Приглашённые музыканты
  • Аннемари Рулофс (только с июля по август 1978 года) — тромбон, скрипка
  • Ирэн Швейцер — фортепиано («Gretels Tale»)
  • Джорджина Борн — бас-гитара («½ the Sky», «Viva Pa Ubu»), вокал («Viva Pa Ubu»)
  • Дагмар Краузе — вокал («Viva Pa Ubu»)
Продакшен
  • Henry Cow — продюсеры
  • Этьен Конод — продюсер
  • Крис Катлер — обложка