Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





НТЦ Аргус

15.02.2022

Научно-технический центр Аргус — российский разработчик OSS/BSS/DSS-решений для операторов связи различного масштаба. В рамках технических разработок использует научную и теоретическую базу, пополняемую в результате сотрудничества с НИИТС и СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича. С 2007 года является членом TeleManagement Forum (TMF). Компания специализируется на разработке ПО для автоматизации эксплуатационных процессов в области телекоммуникаций.

История

Идея системы Аргус появилась в 1998 году. Через год, в 1999 году, был основан Научно-технический центр Аргус как хозрасчетная лаборатория в составе Ленинградского отраслевого НИИ связи (ЛОНИИС). С начала 2007 года НТЦ Аргус — самостоятельная компания, входящая в Группу компаний ЭКРАН.

Изначально продукты Аргус предназначались для крупных операторов связи, в том числе для операторов "большой тройки", однако с 2014 года в каталоге продуктов появились модульные коробочные решения для средних и малых операторов связи.

Продукты

Платформа «Аргус»

Четыре системы, входящие в состав платформы «Аргус»:

  • Fulfillment — абонентский отдел — обеспечение клиентов продуктами (комплекс услуг, представленный как маркетинговое предложение) согласно произведенным заказам.
  • Inventory — технический учет — функции инвентаризации и учета клиентов, продуктов, услуг, ресурсов.
  • Assurance — комплексная техническая поддержка (КТП) — контроль качества услуг, техническое обслуживание.

АРГУС-КТП состоит из трех подсистем: Service Desk — работает с обращениями клиентов; ТП NGN — обеспечивает обработку инцидентов и проблем, возникающих на современных пакетных сетях со всем многообразием технологий и архитектур построения сетей доступа (xDSL, Ethernet, FTTx, Wi-Fi, xPON, КТВ); АРГУС-БР — предназначена для обработки инцидентов, связанных с традиционными услугами связи (телефонией, ДВО и т. п.)

  • Resource Testing — Система измерений — функции взаимодействия с оборудованием, сбор и хранение эксплуатационных показателей.

Платформа «Сириус»

Платформа «Сириус» образует связующее звено между сетевыми ресурсами и IT-инфраструктурой оператора (компонентами OSS/BSS). В функцци платформы входит проведение дистанционных измерений, конфигурирование и администрирование активных элементов (классических аналоговых и TDM до сетей NGN) и другое.

Совместная работа платформ «Аргус» и «Сириус» позволяет оператору связи автоматизировать эксплуатационные процессы.

Сертификат

Компанией НТЦ АРГУС получен первый в России сертификат нового образца на системы класса OSS. АНО "ЦЭС «Инфоком» был выдан сертификат ОС-1-СУ-0088 на «систему автоматизированного эксплуатационного управления и учета средств связи и абонентов АРГУС (версии ПО 2 и 3)»