Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Руденко, Анатолий Кириллович

08.02.2022

Анатолий Кириллович Руденко (род. 7 октября 1982, Москва) — российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 7 октября 1982 года в Москве, в семье актёров Кирилла Макеенко (род. 1960) и Любови Руденко (род. 1959). Бабушка по матери Дина Солдатова (30 апреля 1928 — 30 сентября 2018) — актриса.

В 13 лет сыграл в фильме Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!», где сыграл Митрофана, сына Юрия Каблукова (Слава Полунин) и Светланы (Татьяна Догилева).

Его родная тётя была руководителем турагентства.

На первом курсе Щукинского училища играл в сериале «Простые истины» роль старшеклассника Димы Карпова.

В 2004 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (курс Е. В. Князева).

Служил в армии, в ЦАТРА, после окончании службы остался в труппе этого театра.

Личная жизнь

  • Женат на актрисе Елене Дудиной, дочь Милена (род. 19 июня 2012)

Театральные работы

Дипломные спектакли:

  • «Абрикосовый рай»;
  • «Зойкина квартира».

ЦАТРА

  • Борис Бороздин — В. Розов «Вечно живые»;
  • Джек — «Похищение принцессы фей»;
  • Пётр Бородин — В. Ежов «Соловьиная ночь»;
  • Гарольд — А. Житинкин «Школа любви».

Фильмография

  • 2021 — Свадебные хлопоты
  • 2020 — Расколотые сны —Илларион
  • 2020 — парадоксы
  • 2020 — И расцвёл подсолнух
  • 2020 —Тет-а-тет
  • 2020 — Ошибка
  • 2020 — Игрушка — Слава Демидов психолог
  • 2020 — День Святого Валентина — Владимир Борисов
  • 2019 — Я не такой. Я не такая — Саша жених Нади
  • 2019 —Тайсон — Карелин
  • 2019 — Никогда не говори "никогда" — Анатолий
  • 2019 — Не приходи ко мне во сне — Миша
  • 2019 — Любовницы — парень в кафе
  • 2018 — Шахматная королева — Юрий
  • 2018 — Третий должен уйти — Илья Андреев
  • 2018 — Табу
  • 2018 — Сердечных дел мастера — кардиолог Калашников
  • 2018 — Плата за спасение
  • 2018 — Одна ложь на двоих — Влад, возлюбленный Вари
  • 2018 — Верни мою жизнь — Игорь
  • 2018 — Верить и ждать — Фёдор
  • 2018 — Боль чужой потери — Никита
  • 2017 — От судьбы не зарекайся — Гриша Андреев
  • 2016 — Правда Саманты Смит — Джон Томсон, агент ФБР
  • 2015—2017 — Последний мент — Андрей Васильев, напарник Алексея
  • 2015 — Красная королева — Владимир Лавров, внук Августы Леонтьевны, лейтенант КГБ
  • 2015 — Всё только начинается — Александр Попов
  • 2014 — Спираль — Алексей Камышов
  • 2014 — Разорванные нити — Максим Остапенко
  • 2014 — Позови, и я приду — Роман
  • 2014 — Подмена в один миг — Сергей Титов
  • 2014 — Дорога домой — Максим Суханов, хозяин пиццерии
  • 2013 — Я оставляю вам любовь — Андрей Чернышёв, судовой фельдшер
  • 2013 — Тили-тили тесто — Иван Коротков, предприниматель
  • 2013 — Разведчицы — Владимир Семёнов, жених Арины
  • 2013 — Людмила — Сапрыкин, капитан
  • 2013 — Дождаться любви — Глеб Яценко
  • 2013 — Два Ивана — Иван Захаров
  • 2013 — Букет — Сергей Сазонов
  • 2013 — Берега моей мечты — Алексей Крылов
  • 2012 — Только о любви — Саша, сын Ирины Сергеевны
  • 2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — Мокроусов, лейтенант
  • 2012 — Сердце не камень — Пётр Зорин
  • 2012 — Дело следователя Никитина — Андрей Никитин, старший следователь прокуратуры
  • 2011 — Проездной билет — Сергей
  • 2011 — Дуэль — Володя
  • 2011 — Два билета в Венецию — Саша Жарков
  • 2010 — Вчера закончилась война — Коля Зубов
  • 2010 — Была любовь — Женя
  • 2009 — Петля — Сергей Свешников, ст. лейтенант
  • 2009 — Мой — Денис
  • 2009 — Жить сначала — Александр Тарасов (Клондайк), начальник режима
  • 2009 — Бумеранг из прошлого — Михаил и Николай Самойловы в молодости
  • 2008—2009 — Рыжая — Сергей
  • 2008 — И всё-таки я люблю… — Сергей, личный водитель генерала Лягушова
  • 2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Петя Юсупов
  • 2007 — Путейцы SOS
  • 2006—2007 — Моя Пречистенка — Фёдор, сын Николая Репнина
  • 2006—2007 — Ангел-хранитель — Иван Круглов, бывший боксёр
  • 2005 — Херувим — Стас в юности
  • 2005 — Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения — эпизод
  • 2005 — Две судьбы-3 — Пётр Юсупов
  • 2005 — Две судьбы-2 — Пётр Юсупов
  • 2004 — Они танцевали одну зиму — Саша, сын Валерии
  • 2004 — Женщины в игре без правил — парень
  • 2004 — Дорогая Маша Березина — Стас Березин, младший брат Маши Березиной, начинающий фотограф
  • 2004 — Близнецы — Гриша Ерожин в юности
  • 2003—2004 — Бедная Настя — Алексей Шубин, офицер, поручик
  • 2003 — Фейерверк — Иван Усов, кадет
  • 2003 — Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
  • 2003 — Операция «Цвет нации» — эпизод
  • 2003 — Марш-бросок — эпизод
  • 2003 — Возвращение Мухтара-1 — Стас
  • 2002 — Каменская-2 — Градов в юности; сын Градова
  • 2002 — Казус Белли — Николай Иванов
  • 2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Артём Берестов
  • 2001 — Сыщик с плохим характером — Юрий
  • 2001 — Пятый угол — первый попутчик
  • 2001 — Воровка — Артём Берестов
  • 1999—2003 — Простые истины — Дима Карпов
  • 1996 — Привет, дуралеи! — Митрофан, сын Юры и Светланы