Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ажигирей, Джамал Ажигиреевич

29.01.2022

Ажигирей, Джамал Ажигиреевич (кум. Ажигирейланы Джамал Ажигирейны уланы, род. 14 мая 1972 года, Махачкала, Россия) — российский спортсмен (ушу), актёр, преподаватель и совладелец спортивного клуба.

Биография

Родился 14 мая 1972 года в Махачкале. По национальности кумык. Обучался вольной борьбе, дзюдо, карате. Ушу начал заниматься в 1986 году. Тренеры: Атаев Абдул-Кадыр Арсланович, Огай Эрик Павлович. В 1991 году окончил художественное училище им. Джемала по специальности «художник-оформитель». Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по ушу, 10-кратный чемпион России, 12-кратный чемпион Европы по ушу, чемпион и призёр чемпионатов мира по ушу. Джамал владеет несколькими стилями ушу, среди которых особое признание получил стиль Багуа.

Награды и достижения

Двукратный чемпион мира (2016), пятикратный чемпион Европы (1992, 1994) по спортивному ушу, семикратный чемпион Европы (2004, 2008) по традиционному ушу, десятикратный чемпион России. Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по ушу, победитель Кубка Европы (1993).

Фильмография

  • 1999 — «Монах»
  • 2001 — «Удар Лотоса»
  • 2001 — «Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни»
  • 2003 — «Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса»
  • 2005 — «Удар Лотоса 4: Алмаз»
  • 2009 — «Путь»