Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Мир будущего (фильм, 2018)

04.12.2021

«Мир будущего» (англ. Future World) — постапокалиптический боевик 2018 года режиссёров Брюса Тьерри Чунга и Джеймса Франко. Мировая премьера состоялась 25 мая, премьера в России — 14 июня 2018 года.

Сюжет

В начале фильма диктор рассказывает, что человечество достигло больших успехов в развитии искусственного интеллекта и робототехники, что привело к новой мировой войне, в результате которой оставшиеся в живых люди борются за выживание в постапокалиптической пустоши, тогда как уцелевшие машины были спрятаны.

На поселение, в котором есть высокотехнологическая лаборатория, совершает нападение Полководец (Джеймс Франко) и его банда байкеров находят в ней девушку-андроида по имени Эш (Сьюки Уотерхаус). Полководец активизирует её, при этом выясняется, что у неё разноцветные глаза (один — синий, другой — зелёный), которые светятся, когда она получает команды через карманный пульт. Он отдаёт ей приказ убить одного из байкеров, что она успешно выполняет.

В это время в плодородном месте под названием Оазис юноша по имени Принц (Джеффри Уолберг) отправляется в пустоши с целью найти лекарство от красной чумы, смертельной болезни, которой больна его мать Королева (Люси Лью). Его единственный подсказкой к поиску является выцветшая открытка места под названием Райский пляж, где, по слухам, и находится лекарство.

Принц и его друзья, которые вызвались сопроводить его, останавливаются в пустоши в небольшом поселении Городок Любви, в котором работают секс-рабыни под руководством сутенёра по имени Большой Папочка Любви (Snoop Dogg). Там они пытаются проложить маршрут к Райскому пляжу, но привлекают внимание Рейдеров. Друг Принца Рико (Бен Юсеф), отгоняет одного из них с пистолетом, редким и ценным предметом в пустоши. С путниками встречается Большой папа и предлагает им встретиться с кем-то, кто может помочь им, но это оказывается ловушкой, спланированной Полководцем: Эш берёт в плен Принца и убивает его друзей. Полководец вынуждает Принца отвести его банду в Оазис. По дороге туда Эш, зная, что Полководец убьёт всех местных жителей, решает спасти пленника.

Во время побега Эш получает повреждения в районе живота, из которого теперь вытекает жидкость, но ей и Принцу удаётся уйти от погони и найти убежище, где она вскоре отключается. На следующий день он делает носилки и тащит Эш через пустошь, пока не находит океан. Его надежды рушатся, когда их берут в плен другая группа бандитов, проживающая в разрушенном приморском пансионате.

Местная предводительница Наркобарон (Милла Йовович), предлагает ему лекарство, но оно имеет свою цену: она вводит ему шприц с наркотиком, и он испытывает галлюцинации и теряет сознание. Тем временем Эш занимается Лей (Маргарита Левиева), взятая в рабство механик, она её ремонтирует и активирует. Наркобарон осматривает Эш и осознаёт, насколько она ценна.

На следующий день Наркобарон заставляет Принца вступить в гладиаторскую битву в бассейне с одним из её подручных, говоря, что нужное его матери лекарство находится в животе его соперника. Лишь одолев его, он достигнет цели и получит свободу. Принцу удаётся одержать победу и получить лекарство, но Наркобарон говорит, что Эш останется с ней.

Вечером того же дня Лей идёт в камеру к Эш освободить её, однако попытка снять цепи оказалась безуспешной. Эш принимает свою судьбу стать рабыней, но решает отплатить Леи за её милосердие и занимается с ней любовью. На следующее утро Наркобарон обнаруживает их вместе и в порыве ревности приказывает Лей стереть память Эш об этом событии (так как Наркобарона привлекала чистота андроида) и перепрограммировать, чтобы она стала любовницей своей хозяйки.

Принц, поначалу уйдя из пансионата, возвращается и пытается пробраться обратно. В это время Полководец и его банда совершает нападение на комплекс. Под действием наркотических веществ Наркобарон вступает в дуэль с Полководцем, который в итоге убивает её из пистолета Принца. В то же время Принц пытается помочь Лей и Эш незаметно от нападающих сбежать, но все они были пойманы. Военачальник пытается вернуть контроль над Эш с помощью пульта, приказывая ей убить друзей, но вместо этого она убивает его людей, а затем и ранит его мачете. Лей, Эш и Принц сбегают на паре мотоциклов Рейдеров. Полководец преследует их, но Эш убивает его.

Втроём они достигают Оазиса, но у входа в него Эш говорит Принцу, что она уходит, чтобы найти других, подобных себе. Принц возвращается к своей матери и даёт ей лекарство, тогда как Эш едет с Лей в пустошь. В сцене во время титров показывается, как Эш возвращается в Городок Любви и освобождает секс-рабов, которые решают отомстить Большому Папочке Любви, и нападают на него.

В ролях

Производство

В мае 2016 года было объявлено, что Джеймс Франко, Милла Йовович, Twin Shadow и Маргарита Левиева сыграют в данном фильме, режиссировать который будет Франко совместно с Брюсом Тьерри Чунгом, финансировать проект будут Dark Rabbit Productions и AMBI Group, а продюсерами выступят Моника Бакарди, Джей Дэвис и Винс Джоливетт. В том же месяце также было заявлено, что к актёрскому составу присоединились Люси Лью, Method Man, Сьюки Уотерхаус, Джеффри Уолберг и Snoop Dogg.

Съёмки

Съёмочный период длился с мая по июнь 2016 года.

Релиз

Премьера, организованная компанией Lionsgate Premiere, состоялась 25 мая 2018 года в США. 14 июня фильм вышел в российский прокат.

Издания

Фильм выпущен в США на DVD и Blu-ray 10 июля 2018 года компанией Lionsgate Home Entertainment.

Оценки критиков

«Мир будущего» получил негативные отзывы от кинокритиков. По данным агрегатора Rotten Tomatoes фильм имеет 0% положительных рецензий со средней оценкой 1,6/10 на основе 7 рецензий. На сайте Metacritic фильм имеет рейтинг 10 из 100, основанный на 4 отзывах, что характеризуется как «подавляющая неприязнь».

Фрэнк Шек из The Hollywood Reporter дал фильму отрицательный отзыв, написав: «Низкобюджетный, пост-апокалиптический научно-фантастический рассказ, который не достигает успеха как дань уважения либо пародия на такие очевидные источники вдохновения, как безумный Макс серии, „Мир будущего“ столь же оригинален, как и его название». Игнатий Вишневецкий из The A.V. Club также дал фильму отрицательный отзыв, написав: «Нестандартный подход к режиссуре Франко и Чунга, когда почти весь фильм хаотичен, а съёмки со Steadicam сделаны с неуклюжим зумом, лишь отдаляет от и так упрощённого сюжета».