Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Вкус жизни

28.11.2021

«Вкус жизни» (англ. No Reservations) — американская романтическая трагикомедия 2007 года. Ремейк немецкого фильма «Неотразимая Марта» (2001). Режиссёр фильма Скотт Хикс снял его по сценарию Кэрол Фукс (Carol Fuchs), написанном по мотивам немецкого фильма «Неотразимая Марта» Сандры Неттельбек. В главных ролях американского ремейка Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт, которые сыграли в этом фильме пару поваров. В фильме звучит музыка Филипа Гласса, а также песня «The Lion Sleeps Tonight» (из мультфильма «Король Лев») и ария «Nessun dorma» (из оперы «Турандот») в исполнении Лучано Паваротти.

Сюжет

Кейт (Кэтрин Зета-Джонс), шеф-повар популярного манхэттенского ресторана, берёт на себя опеку дочери своей погибшей сестры. В то же время, как она пытается разобраться с этой семейной трагедией, ей нанимают во временные помощники общительного и жизнерадостного Ника, и он настолько успешно справляется со своими обязанностями, что, по мнению Кейт, имеет претензии на её должность шеф-повара этого ресторана.

Фильм повествует о том, как меняются отношения главных героев, когда они начинают узнавать друг друга, и о том, как Ник помогает главной героине наладить отношения с её осиротевшей племянницей — Зои.

В ролях

Фильм дублирован объединением «Мосфильм-мастер» на производственно-технической базе киноконцерна «Мосфильм» по заказу кинокомпании «Каро-Премьер» в 2007 году.

Критика

На сайте агрегаторе Rotten Tomatoes у фильма 42 % свежести, что основано на 160 обзорах, со средним рейтингом 5,2 / 10.

Основной отзыв критиков: «Эта романтическая комедия может хорошо выглядеть на бумаге, но она слишком предсказуема и меланхолична для жанра».

На Metacritic фильм имеет среднюю оценку 50 из 100, основанную на 33 оценках критиков, с указанием «смешанные или средние отзывы».