Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Гологорлый звонарь

25.11.2021

Гологорлый звонарь (лат. Procnias nudicollis) — птица из семейства котинговые.

Описание

Гологорлый звонарь достигает длины 27 см. У самца белое оперение. Голая уздечка и горло сине-зелёного цвета покрыты чёрной щетиной. Оперение верхней части тела, крыльев и хвоста самок оливково-зелёного цвета, нижняя часть тела желтоватого окраса с белыми полосами. Голова чёрная, грудь оливково-зелёная со светлыми полосами.

Металлически звенящий голос похож на звук колокольчика. Это самый громкий из звуков в мире птиц.

Распространение

Горные тропические леса на востоке Бразилии, в Парагвае и на севере Аргентины. Зимой откочёвывает в равнинные леса.

Питание

Большую часть времени гологорлый звонарь держится в верхней части крон деревьев. Питается плодами.

Размножение

Самец кричит, сидя на высокой ветке и забросив голову назад, привлекая тем самым внимание самки. Когда появляется партнёрша, он начинает прыгать с ветки на ветку с широко распущенными перьями хвоста.

После спаривания птицы начинают строить тонкое, чашеобразное гнездо, преимущественно на высоте 5—7 м. В кладке одно светло-коричневое яйцо с тёмно-коричневыми пятнами. Инкубационный период составляет 23 дня. Птенцы становятся самостоятельными через 33 дня.