Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Heartbreaker (альбом Инны)

05.11.2021

Heartbreaker (с англ. — «Сердцеед») — седьмой студийный альбом румынской исполнительницы INNA. Релиз альбома состоялся 27 ноября 2020 года на официальном Youtube-канале певицы посредством лейбла Global Records. Релиз цифровой версии альбома состоялся 4 декабря.

Предыстория

В мае 2019 года Инна выпустила свой шестой студийный альбом YO на лейблах Global Records и Roc Nation. Альбом был полностью записан на испанском языке. Инна взяла под свой контроль весь процесс записи пластинки и активно сотрудничала с румынским продюсером Дэвидом Сиенте. Инна назвала все песни с альбома экспериментальными и находящимися под влиянием «цыганской музыки», которые отличаются от её предыдущих EDM работ. С выходом сингла «Bebe» в ноябре 2019 года, Инна заняла 4 место в чарте Airplay 100 Румынии, после чего она вернулась к своему привычному EDM звучанию. Это был первый сингл в череде ещё нескольких неальбомных синглов.

Heartbreaker включает в себя песни, вдохновленные EDM звучанием, написанные как на английском, так и на испанском языках. Алекс Стэнеску из InfoMusic отметил заглавный трек «Maza Jaja» как самый «запоминающийся» с альбома, назвав его «изюминкой» и выделил его восточное влияние, а также использование синтезатора и вокальной рубки.

Создание и релиз

Heartbreaker был полностью создан в течение трёх недель в ноябре 2020 года, в арендованном бухарестском особняке с двумя студиями звукозаписи. Вместе с Инной в этом особняке так же находились и трудились над альбомом такие румынские авторы песен и продюсеры как Себастьян Барак, Марсель Ботезан, Дэвид Сиенте, Александру Котой, Минелли и WRS. Инна задокументировала весь процесс создания альбома и вела ежедневный видеоблог на своем официальном YouTube-канале, который проходил с 3 по 21 ноября 2020 года. Изначально, релиз должен был состояться 20 ноября в виде мини-альбома (EP), который получил название Dance Queen’s House.

В выпуске видеоблога от 19 ноября появилась румынская исполнительница Антониа — подруга Инны, что побудило обозревателя InfoMusic Ралуку Кириле предположить, что бы Heartbreaker включал в себя дуэт Инны и Антонии. В этот же день, Инна сообщила, что записала более 50 песен за это время и потому решила выпустить полноформатный студийный альбом, из-за чего релиз был отложен ровно на одну неделю, до 27 ноября. 21 ноября в выпуске видеоблога состоялась вечеринка по приложению Zoom, на которой поклонники смогли прослушать демо-версии выбранных песен для альбома; треки были закончены, сведены и смикшированы в течение следующей недели. 27 ноября Инна выложила трек-лист альбома в своих официальных соц. сетях, показала обложку, а также представила новое название — Heartbreaker. В этот же день альбом был загружен на официальный YouTube-канал певицы по всему миру, под руководством лейбла Global Records, а релиз цифровой версии альбома состоялся 4 декабря.

Промо

22 ноября демо-версия трека «Maza Jaja», была загружена на SoundCloud под названием «Madja Jadja». Впоследствии трек стал промосинглом в поддержку альбома.

26 февраля 2021 года трек «Flashbacks» стал ведущим синглом в поддержку альбома. Премьера видеоклипа состоялась в тот же день. Режиссёром клипа выступил Bogdan Păun.

11 июня Инна выпустила слегка ремастированную версию песни «Maza Jaja» и сократила название просто до «Maza». Трек стал вторым официальным синглом в поддержку альбома. В этот же день состоялась премьера видеоклипа, режиссёром которого выступил также Bogdan Păun.

Список композиций

Официальный трек-лист с Apple Music.

История релиза