Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Battle Realms

03.11.2021

Battle Realms — компьютерная игра в жанре стратегия в реальном времени, первая игра, разработанная компанией Liquid Entertainment. Место действия игры разворачивается в мире, совмещающем в себе тематику Древней Японии и элементы фэнтези. Также игра имеет дополнение «Winter of Wolf» (2002), которое обновляет игру до версии 1.50q, добавляет новые виды войск и кампанию за Клан Волка.

Сюжет

Геймплей

Кланы

Всего в игре 4 играбельных клана, каждый из которых имеет свои особенности в плане геймплея: Дракон, Змей, Волк и Лотос.

Дракон — светлый клан, появившийся, согласно сюжету игры, в результате раскола клана Змея на светлую и темную стороны. Символы — Ян. Специфические черты — традиционное японское оружие и восточная магия. Также практикуется использование пороха. Традиционный цвет — оранжевый.

Змей — темный клан, являющийся результатом раскола. Символы — Инь. Внешне весьма схож с родственным кланом Дракона, но резко отличается специфика — темная магия и более развитое огнестрельное оружие, нежели у Дракона. Традиционный цвет — красный.

Волк — светлый клан, представляющий собой стереотипных «первобытных» воинов. Символы — Ян. Специфические черты — ставка на грубую физическую силу и природную магию. Традиционный цвет — зелёный.

Лотос — темный клан. Символы — Инь. Самый необычный клан, выделяющийся своим развитием в области магии и технологий. Традиционный цвет — фиолетовый.

Ресурсы

В Battle Realms нет сложной экономической модели, есть добыча лишь двух ресурсов — риса и воды, которые добывают крестьяне.

Вода — неиссякаемый источник. Крестьяне могут добывать её из ближайшего водоёма с помощью вёдер, а позже из колодцев. Колодцы можно разместить где угодно.

Добыча риса более сложна. Во-первых, он больше используется в игре, нежели вода. Во-вторых, поля — источник риса — нуждаются в поливке.

Постройки

В Battle Realms вы можете поставить здание под любым углом. Здания могут загораться, будучи атакованными. Но в отличие от Warcraft, где это носило чисто декоративный характер, здесь здания медленно сгорают. Для того чтобы здание не сгорело совсем, нужно его потушить. Делают это крестьяне. Один из них двинется с ведрами либо к речке, либо к ближайшему колодцу. Повреждённые здания поддаются ремонту. У всех кланов здания, по принципу, почти одинаковые, различаются только их внешний вид и названия. Есть несколько спецзданий.

Вербовка

Очки Инь/Ян тратятся на исследования техник боя. Вербовка производится довольно оригинальным способом для стратегий. Для тренировки нужно завести крестьянина или уже натренированного воина в то здание, где он ещё не обучался. Так на первой ступени у Клана Дракона стоят Копейщики, Лучники и Алхимики, на второй — Воины Дракона, Кабуки и Бомбардиры, а на третьей — Самураи. Причем необязательно воин третьего уровня сильнее воина второго или даже первого. Все зависит от уникальных особенностей, таких как тип наносимого урона, типы брони, положение на местности, высота и т. д. Все юниты кланов уникальны и войско из однотипных воинов обычно очень уязвимо.

Режимы игры

Кампания

В режиме кампании игрок может играть либо за клан Змеи, либо за клан Дракона. В обоих случаях главным героем станет Кэндзи. Он поведёт свой клан в борьбу за власть во всём мире.

Сражения

В режиме сражения игрок может в установках перед боем выбрать количество ресурсов, армии, лошадей, максимальный лимит населения и т. п., а также тип игры. Всего их четыре.

Выживание — стандартный режим. От игрока требуется выжить и убить врага, причём до последнего юнита.

Разрушение — в этом режиме игрок должен уничтожить все постройки противника.

Уничтожить Крепость — От игрока требуется предать огню и мечу вражескую крепость (Keep).

Голод. С самого начала игроку даётся большое количество крестьян и ресурсов (стандартно — 3600 риса и 1000 воды). Задача игрока — разбить врага лишь с этими ресурсами, однако воду добывать можно.

Рецензии

Крупнейший российский портал игр Absolute Games поставил игре 80 %. Обозреватель отметил интересный игровой процесс, а к недостаткам отнёс слабый сюжет. Вердикт: «Запоминаются яркие боевые спецэффекты и антураж местности, бесподобной красоты водопады и птицы, что, вереща, вылетают из-под ног неосторожных героев. Ради таких вещей игре можно простить омерзительно ленивую камеру, не позволяющую делать даже банальный zoom; я уже молчу о невозможности произвольного вращения по сторонам. Если же теперь в картину добавить AI, с которым порой очень интересно играть, практически безупречный pathfinding юнитов и наличие всех необходимых „горячих“ клавиш, то желание критиковать игру улетучится само собой, а его место займет „синдром последней миссии“».

Журнал «Игромания» поставил игре 9.0 баллов из 10, сделав следующее заключение: «Battle Realms отточена, как самурайский меч. Идеальная real-time стратегия сегодняшнего дня».