Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Хмара, Леонид Иванович

31.10.2021

Хмара, Леонид Иванович (21 февраля 1915 — 7 декабря 1978) — советский диктор научно-популярных и документальных фильмов. Окончил Харьковский музыкально-театральный институт (1936), с 1941 года работал диктором в центральной студии документальных фильмов.

Фильмография

  • 1945: Поместный собор Русской православной церкви — читает текст
  • 1945: Парад Победы — читает текст
  • 1945: Юные музыканты — читает текст
  • 1948: Владимир Ильич Ленин — читает текст
  • 1954: Остров Сахалин — читает текст
  • 1950: Победа китайского народа — читает текст
  • 1950: Освобождённый Китай — читает текст
  • 1955: За витриной универмага — голос за кадром (нет в титрах)
  • 1957: Тайны мудрого рыболова — читает текст
  • 1959: Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем — Николай Васильевич Гоголь (озвучивает)
  • 1960: Нормандия — Неман — читает текст
  • 1961: Сказка о Коньке-горбунке — читает текст
  • 1961: Первый рейс к звёздам — читает текст
  • 1964: Живые и мёртвые — читает текст, эпизод
  • 1964: Наш Никита Сергеевич — читает текст
  • 1967: Возмездие — читает текст
  • 1969: Ty-144: Взлет — читает текст
  • 1970: Сердце России — читает текст
  • 1971: Время, дела, люди — читает текст
  • 1971:Поместный собор 1971 года - читает текст

Награды

  • Заслуженный артист РСФСР — (1968)