Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Савушкин, который не верил в чудеса

19.10.2021

«Савушкин, который не верил в чудеса» — советский мультипликационный фильм по мотивам рассказа Владлена Бахнова «Савушкин, который никому не верил». Около половины мультфильма представляет собой тотальную мультипликацию.

Сюжет

Экономист приходно-расходного отдела советского учреждения Савушкин Евгений Севостьянович занят ежедневной рутинной работой. И периодически сталкиваясь на улице со сказочными явлениями и персонажами, не верит в них, и с удивлением, сарказмом и негодованием рассказывает об этом в своём коллективе. Но неожиданно его встречи находят реальное и документальное продолжение.
Лягушку, которую Савушкин встретил в пригородной роще и отказался целовать по её просьбе, поцеловал зоотехник Свирелькин. И, как следует из сказочной логики, лягушка превратилась в красавицу-принцессу, а Свирелькин собрался на ней жениться. Запоздалая попытка Савушкина во время отпуска за свой счёт отыскать царевну-лягушку не увенчалась успехом.
Следующая встреча была с Золотой рыбкой, которую Савушкин выловил в пригородном озере и в которую также не поверил, отнеся в зоомагазин. В магазине Рыбку купил рыбак-пенсионер Ваклушкин, выпустивший по её просьбе обратно в озеро и получивший в награду улучшенную обстановку квартиры и жену, преображённую в красавицу Софи Лорен. И снова запоздалая попытка Савушкина во время отпуска за свой счёт отыскать Золотую рыбку не увенчалась успехом.
Решив не упускать сказочную удачу, Савушкин, встретившись на пороге своей квартиры с Королём, отдал ему по его просьбе вместо коня личный мотоцикл. Король, лихо уехав на мотоцикле, пропал. Вскоре милицией был найден в овраге разбитый мотоцикл Савушкина. Расстроенному и окончательно разуверившемуся в чудесах экономисту, неожиданно позвонил по телефону Король и предложил получить причитающиеся полцарства за коня-мотоцикл…

Создатели

Награды

  • 1984 — XVII Всесоюзный кинофестиваль в Киеве — Вторая премия в разделе мультфильмов.

Переиздания на DVD

  • В сборнике «Три панька». Дистрибьютор: Мастер Тэйп.