Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





АК-Альфа

22.09.2021

АК-Альфа (AK-Alfa) — карабин, выпущенный израильской компанией Command Arms & Accessories (CAA) в 2016 году.

За основу был взят автомат Калашникова 1949 года, но дизайн изменён таким образом, чтоб в нем угадывались черты сразу трёх популярных автоматических винтовок: бельгийской FN SCAR, американской Bushmaster ACR и итальянской Beretta ARX-160.

АК-Альфа сохранил компоновку оригинального Калашникова, получил современный "обвес" и небольшие изменения в конструкции. Новая модель обладает огромной боевой мощью и прекрасно показала себя на многих выставках и испытаниях.

Разработка

АК-Альфа был впервые показан публике в 2016 году и в настоящее время все еще находится в стадии доработки прототипов. Это оружие продвигается в мире под двумя брендами – «Калашников США» и «Калашников Израиль», при этом российский концерн Калашников пока официально никак не комментирует свое отношение к данному образцу и его брендированию.

Оружие серии АК-Альфа, планируется в 4 базовых вариантах (2 калибра и 2 версии длины ствола) является модернизацией классического автомата Калашникова – существующие прототипы созданы на базе карабинов Сайга калибров 5,56 × 45 мм НАТО и 7,62 мм российского производства.

Устройство

АК-Альфа является попыткой улучшить эргономику автомата Калашникова при сохранении его основных достоинств — высокой надежности и простоты обслуживания.

Базу для АК-Альфа составляют ствольная коробка, ствол с газовой трубкой, затворная группа и основные компоненты УСМ карабина Сайга российского производства.

Поверх стальной штампованной ствольной коробки крепится пластиковый корпус с интегрированными пистолетной рукояткой, спусковой скобой и шахтой магазина. Ствольная коробка доработана для установки длинной алюминиевой верхней крышки с интегрированной планкой типа Пикатинни поверху. Верхняя крышка устанавливается на «ласточкин хвост» в передней части ствольной коробки и фиксируется поперечным штифтом в задней части. Кроме указанного, у автоматов и карабинов АК-Альфа добавлены двусторонние рычажки переводчика-предохранителя, переставляемая на любую сторону рукоятка затвора (штатная рукоятка затвора Сайги сфрезерована с затворной рамы), увеличенный рычажок защелки магазина, пластиковый складной регулируемый приклад разработки САА. В варианте под патрон 7,62 × 39 мм оружие использует обычные магазины от автоматов АКМ и любые с ними совместимые, вариант под патрон 5,56 × 45 мм НАТО совместим с магазинами от израильского автомата Галиль.

В массовой культуре

Компьютерные игры

  • Warface (АК "Альфа", Золотой АК "Альфа")
  • World War 3 (Alpha)
  • Insurgency: Sandstorm (Alpha AK)
  • Girls Frontline (AK-Alfa)