Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Назаровское сельское поселение (Ярославская область)

31.08.2021

Назаровское сельское поселение — муниципальное образование в составе Рыбинского района Ярославской области России.

Административный центр — деревня Назарово.

География

Назаровское сельское поселение расположено вдоль левого берега Волги, ниже Рыбинска по течению, вплоть до Тутаевского района. С севера граничит с Арефинским сельским поселением, на северо-западе с Огарковским сельским поселением. С юго-запада ограничено рекой Волга. Автомобильная дорога от Рыбинска к Тутаеву по левому берегу Волги — основная транспортная артерия поселения. Граница с Арефинским поселением проходит по болотистым лесам и транспортная связь с ним только через Рыбинск.

История

Назаровское сельское поселение образовано 1 января 2005 года в соответствии с законом Ярославской области № 65-з от 21 декабря 2004 года «О наименованиях, границах и статусе муниципальных образований Ярославской области», границы сельского поселения установлены в административных границах Назаровского и Шашковского сельских округов.

Население

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входят 89 населённых пунктов.

Почта в сельском поселении

Почтовое обслуживание населения поселения производят 3 сельских почтовых отделения и городские почтовые отделения города Рыбинск:

  • Городское почтовое отление Рыбинск-6. Обслуживает западную часть деревень Назаровского сельского округа.
  • Городское почтовое отление Рыбинск-9. Обслуживает часть деревень Назаровского сельского округа вблизи восточной части города.
  • Почтовое отление Назарово, ближайшее к городу сельское почтовое отделение. Обслуживает часть деревень Назаровского сельского округа.
  • Почтовое отление Ераково, среднее по удалённости от Рыбинска сельское почтовое отделение. Обслуживает ближнюю к городу часть деревень Шашковского сельского округа.
  • Почтовое отление Шашково, наиболее удалённое от Рыбинска сельское почтовое отделение. Обслуживает дальнюю от города часть деревень Шашковского сельского округа.

Школы поселения

В поселении действуют две школы:

  • Шашковская школа
  • Школа в Назарово носит традиционное название Гавриловской.

Здравоохранение

На территории поселения имеется единственно медицинское учреждение — амбулатория в Шашково.