Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Стражи Галактики. Часть 3

25.08.2021

«Стражи Галактики. Часть 3» (англ. Guardians of the Galaxy Vol. 3) — предстоящий художественный фильм сценариста и режиссёра Джеймса Ганна. Основан на комиксах Marvel о приключениях команды супергероев Стражей Галактики. Продолжение фильмов «Стражи Галактики» и «Стражи Галактики. Часть 2». Входит в кинематографическую вселенную Marvel (КВM). Главные роли сыграют Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель и Брэдли Купер.

О планах снять третий фильм франшизы Джеймс Ганн заявлял в ноябре 2014 года. В апреле 2017 года он был утверждён на пост сценариста и режиссёра. Но в следующему году студии Disney и Marvel расторгли с будущим постановщиком контракт из-за оскорбительных комментариев в Твиттере, а съёмки были отложены до тех пор, пока не появится новый режиссёр. В марте 2019 года Disney восстановила Ганна в должности постановщика. Съёмки планируют начать в 2021 году, как только Ганн закончит работу над кинокомиксом «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и его спин-оффом.

Картина должна выйти в прокат США 5 мая 2023 года и стать частью четвёртой фазы КВМ.

Актёрский состав

Производство

Сценарий

Джеймс Ганн

В ноябре 2014 года сценарист и режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн рассказывал, что помимо съёмок второй части франшизы у него были идеи для третьей части. Несмотря на это, он не был уверен, сможет ли снять третий фильм о Стражах, отметив, что всё будет зависеть от того, каковы будут ощущения после съёмок «Части 2». В апреле 2016 года глава студии Marvel и продюсер Кевин Файги сообщал, что третий фильм находится на ранней стадии разработки и может выйти в 2020 году или позднее. По словам Ганна, у Marvel не было конкретных планов по поводу третьих «Стражей», но студия по-прежнему желала снять фильм. В марте 2017 года постановщик вновь заявлял, что ещё не определился, будет ли он заниматься режиссурой, и обдумает своё участие в ближайшие недели. Причиной, по которой Джеймс почти не хотел снимать фильм, было нежелание работать без Майкла Рукера, который играл Йонду Удонта в предыдущих двух фильмах и его герой погиб в «Части 2».

В апреле Ганн подписал контракт об участии в качестве сценариста и режиссёра кинокомикса «Стражи Галактики. Часть 3». Постановщик твердил, что действие фильма будет происходить после событий картин «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» и завершит историю текущей итерации Стражей Галактики, а также «катапультирует» как старых персонажей Marvel, так и новых, на следующие десять лет и дальше. Также Джеймс отмечал, что все три фильма про Стражей будут работать как единое целое, рассказывая одну историю. Он должен был приступить к съёмкам «Части 3» сразу после завершения работы над кинокомиксом «Война бесконечности», в котором Джеймс выступил в качестве исполнительного продюсера и консультанта.

Майкл Рукер в образе Йонду Удонты

После первого появления Адама Уорлока в «Части 2» Ганн и Файги подчеркнули важную роль персонажа и намекнули, что он может появиться в «Части 3». В мае 2017 года, после премьеры «Части 2», Ганн заявлял, что третий фильм будет создаваться в течение трёх лет. Также постановщик подтвердил участие Пом Клементьефф в роли Мантис. Кроме того, Джеймс планировал вернуть Элизабет Дебики к роли Аишы. В середине июня Ганн написал первый вариант сценария и рассматривал возможность поменять информацию о Стражах, которая была представлена в первом фильме (сцена, в которой Корпус Нова арестовала Стражей). В сентябре постановщик отмечал, что «Стражи Галактики. Часть 3» могут выйти в 2020 году. К концу февраля 2018 года Ганн планировал встретиться с Марком Хэмиллом и обсудить его возможную роль в кинокомиксе. В апреле Крис Прэтт сообщил о возвращении к роли Питера Квилла / Звёздного Лорда, и в следующем месяце Дэйв Батиста подтвердил своё участие в съёмках в роли Дракса Разрушителя. В конце июня Ганн передал черновик сценария для ознакомления Кевину Файги.

Увольнение Джеймса Ганна

20 июля 2018 года студии Disney и Marvel разорвали сотрудничество с Ганном после того, как обозреватели-консерваторы опубликовали в сеть старые оскорбительные твиты режиссёра на темы насилия и педофилии. «Оскорбительные отношения и заявления, обнаруженные в ленте Джеймса в Твиттере, невозможно оправдать и противоречат ценностями нашей студии, поэтому мы разорвали с ним деловые отношения», — заявлял председатель Walt Disney Studios Алан Хорн. По словам гендиректора Disney Боба Айгера, решение уволить Ганна было принято единогласно всеми руководителями Marvel и Disney. В ответ на это Ганн признавался, что, когда начинал свою карьеру, он снимал фильмы и рассказывал вопиющие и запретные шутки. Он вырос как личность, а его работа и юмор менялись со временем. В своём заявлении Джеймс рассказывал: «Мои высказывания десятилетней давности — неудачные попытки быть провокатором… С этого момента я понимаю и принимаю деловые решения. Даже спустя много лет я несу полную ответственность за то, как я вёл себя тогда».

Сценарист и режиссёр картины «Стражи Галактики. Часть 3» Джеймс Ганн

В ответ на увольнение Ганна многие члены актёрского состава «Стражей» выразили ему поддержку в твиттере, а фанаты организовали онлайн-петицию с просьбой восстановить уволенного режиссёра в должности, которая собрала свыше 300 000 подписей. Новость об увольнении привлекла внимание других знаменитостей Голливуда таких, как актриса Сельма Блэр и комик Бобкэт Голдтуэйт, а также вдохновила Карима Абдул-Джаббара на высказывания о том, как это повлияет на Голливуд. Среди новостных сайтов, которые выразили мнение, были The Hollywood Reporter, Variety, Deadline.com и Forbes. 30 июля состав актёров фильмов франшизы «Стражи Галактики», в частности Прэтт, Зои Салдана, Батиста, Брэдли Купер, Вин Дизель, Шон Ганн, Клементьефф, Рукер и Карен Гиллан, опубликовал заявление в поддержку Джеймса Ганна: «Мы всецело поддерживаем Джеймса Ганна. Все мы были потрясены его внезапным увольнением на прошлой неделе и выждали десять дней, чтобы подумать, помолиться, послушать и обсудить. С тех пор мы были воодушевлены поддержкой фанатов и представителей СМИ, желающих увидеть, как Джеймса вернут на должность режиссёра „Части 3“. Нас расстраивали те, кого было легко обмануть глупыми теориями заговора вокруг Джеймса». Несмотря на массовую поддержку, Variety сообщал, что Disney не станет снова нанимать Джеймса, так как его шутки были неприемлемы в эпоху #MeToo и портят семейный имидж студии. По данным источника, вопреки слухам о том, что Джон Фавро, Тайка Вайтити или братья Руссо могут сменить Ганна, студия Marvel планировала искать нового режиссёра. В начале августа Батиста рассказывал в интервью, что мог отказаться от съёмок, если Marvel не использует сценарий Ганна.

Disney и Marvel хотели взяться за кинокомикс как можно скорее, затем приняли решение воспользоваться сценарием Ганна. Disney провела сложные переговоры с Ганном относительно ухода с должности. При увольнении постановщику могли заплатить 7-10 миллионов долларов или больше. В ходе переговоров была надежда, что Джеймс может снять один из фильмов Marvel. После увольнения Ганна некоторые крупные студии желали привлечь его к работе над новыми проектами, в частности Warner Bros.. Тем временем Marvel приступила к переговорам с Disney в попытке найти компромисс относительно восстановления Ганна в должности. В середине августа 2018 года Ганн встретился с Аланом Хорном, чтобы получить свой второй шанс. Хотя встреча шла в спокойной обстановке, Хорн лишь хотел поставить точку в ситуации и решил не возвращать Ганна на должность режиссёра.

Позже, в августе, съёмочная группа была распущена, так как Marvel и Disney приостановили работу над кинокомиксом и начали поиски нового режиссёра. Фильм должен был войти в стадию пре-продакшна осенью 2018 года, а съёмки планировали начать в январе или феврале 2019 года. В это время Батиста сомневался по поводу участия в фильме. «Если честно, я не уверен, что хочу дальше работать с Disney», — делился актёр в интервью. В конце сентября брат Джеймса Ганна Шон, сыгравший Краглина и Ракету с помощью технологии захвата движений в предыдущих фильмах «Стражей», подтвердил своё возвращение к ролям. В середине октября Disney урегулировала вопрос об уходе Джеймса Ганна. После студия Warner Bros. привлекла Ганна на должность сценариста и возможного режиссёра кинокомикса «Отряд самоубийц: Миссия навылет».

Восстановление Ганна

В октябре 2018 года фильм лишился запланированной даты премьеры, а старт съёмок был отложен до февраля 2021 года. Файги твердил, что работа над картиной была официально приостановлена. В декабре сценарист «Человека-муравья» Адам Маккей признавался, что мог вновь поработать со студией Marvel, и разговаривал с Файги по поводу режиссуры «Части 3». В начале 2019 года Файги и Прэтт заявляли, что Marvel до сих пор планировала снять фильм. В марте 2019 года Disney вернула Ганна на должность режиссёра. Решение было принято несколькими месяцами ранее после неоднократных встреч студии и уволенного режиссёра. Алан Хорн был удовлетворён дальнейшими извинениями и поведением Джеймса и в итоге передумал о его увольнении. Согласно утверждениям сайта Deadline.com, после увольнения Ганна Marvel не искала нового режиссёра. Студия запланировала начать производство кинокартины после того, как Джеймс закончит работу над «Отрядом самоубийц». К концу апреля было подтверждено участие Прэтта, Салданы, Батисты, Купера и Дизеля в съёмках, а старт съёмок был запланирован на 2020 год.

После восстановления в должности Ганн рассказывал в интервью, что «Часть 3» завершит сюжетную линию персонажа Ракеты, которая началась в первых двух частях и продолжилась в картинах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». В мае 2019 года Карен Гиллан признавалась, что отреагировала на возвращение Ганна к франшизе с большим энтузиазмом, и подтвердила своё возвращение к роли Небулы. Героиня Зои Салданы Гамора была убита в «Войне бесконечности», затем в «Финале» появилась другая версия персонажа, прибывшая из прошлого при помощи путешествий во времени. По словам Салданы, она понятия не имела, что произошло с персонажем. «Всё зависит от того, как Marvel и Ганн решат судьбу Гаморы [для „Части 3“]», — заявляла актриса. Также Зои хотела, чтобы её героиня была представлена в будущем фильме как смертоносный убийца галактики. В одном из интервью Ганну задавали вопрос, был ли он недоволен решением Marvel убить Гамору в «Войне бесконечности». Режиссёр ответил, что нет, поскольку все детали сюжета были заранее обдуманы со студией. Сценаристы «Войны бесконечности» и «Финала» Кристофер Маркус и Стивен Макфили рассказывали, что вернули Гамору в «Финал» специально, чтобы Ганн мог задействовать её в «Части 3». В апреле 2020 года Ганн заявлял, что пандемия COVID-19 никак не повлияет на производство кинокомикса. Позднее постановщик подтвердил, что фильм может выйти не раньше 2021 года.

В сентябре 2020 года Ганн сообщил, что приступит к съёмкам фильма в 2021 году, как только закончит работу над «Отрядом самоубийц: Миссия навылет» и его спин-оффом. В ноябре постановщик подтвердил, что закончил работу над сценарием, а съёмки начнутся в конце 2021 года. В декабре дата премьеры была утверждена на 2023 год.

Подбор актёров

Крис Прэтт

Шутливое предложение, адресованное Джеймсу Ганну от неизвестного поклонника Марка Хамилла через Твиттер, привело к рассмотрению кандидатуры последнего на роль в фильме. В ходе их встречи за чашечкой кофе. Ганн с прискорбием сообщил, что Йонду не вернётся на экраны в третьем кинофильме, и о намерении вернуть Элизабет Дебики, исполнившую роль Аиши во втором фильме франшизы, а также о том, что актриса, сыгравшая Мантис — Пом Клементьефф, обязательно появится вновь. Ещё он сообщил, что хотел бы увидеть в новом фильме Сильвестра Сталлоне, дав его персонажу больше экранного времени. Крис Прэтт вернётся к своей роли, как и предусмотрено его контрактом.

Дэйв Батиста

В конце мая Дэйв Батиста, чтобы утешить поклонников, которые не верили в смерть его героя, сообщил, что хотя он и не знает, каким образом его персонаж вернётся, он всё же появится в новом фильме. Джон Руссо, в свою очередь, так же в мае 2018 рассказал поклонникам о том, что душа Гаморы находится в камне и что героям предстоит спасти её. Персонаж, чьи единственные слова на протяжении двух картин были «Я есть Грут», хотя в сценарии для актёра Вина Дизеля были прописаны значения каждого «Я есть Грут», тоже появится в новой картине. Режиссёр также напомнил поклонникам, что новый Грут — воспитанник Ракеты, сын прежнего Грута, поэтому не удивительно, что он считает енота своим отцом. Однако Кевин Файги продюсер фильма опроверг слова Ганна что новый Грут — сын прежнего Грута.

Съёмки

Производство картины планируют начать в конце 2021 года. Параллельно с «Частью 3» будет сниматься рождественский спецвыпуск про Стражей Галактики.

Музыка

В апреле 2017 года Ганн отмечал, что композиции к третьей части будут немного отличатся от тех, которые использовались в прошлых частях франшизы. В июле режиссёр подобрал 181 возможную песню, но, по его словам, список мог бы расшириться. Через месяц все песни были отобраны.

Прокат

«Стражи Галактики. Часть 3» должны выйти в прокат 5 мая 2023 года. Изначально кинокомикс хотели выпустить 1 мая 2020 года, но дату вычеркнули. Кинокомикс должен стать частью четвёртой фазы КВM.

Планы на будущее

В сентябре 2017 года Ганн заявлял, что вряд ли планирует снимать ещё один фильм про Стражей, но продолжит сотрудничать со студией Marvel по созданию фильмов с участием Стражей Галактики. В 2019 году Ганн подтвердил, что «Часть 3» станет последним фильмом франшизы.