Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ошибки молодости

22.08.2021

«Ошибки молодости» — название данное фильму в кинопрокате СССР (в оригинале — «Мальчики и девочки»; араб. صبيان وبنات‎, Sobyan wa banat) — египетский фильм 1965 года, мелодрама режиссёра Хусейна Хелми аль-Мухандесса с участием популярных звёзд арабского кино Нахед Шериф и Ахмеда Рамзи.

Сюжет

Действие фильма происходит в Каире 1960-х годов.

После смерти матери Зина и её младший брат Али оказались предоставленными сами себе. Всё своё время их отец Хамид проводит со своей новой, молодой женой.

Однажды за драку в школе отец избивает сына. Не желая больше оставаться в доме, который перестал быть для него очагом родительского тепла, Али убегает из дома и устраивается работать на завод.

В гости к Хамиду часто приходят знакомые, которые засиживаются допоздна. Один из таких постоянных посетителей — Саид. Никто не знает, что между ним и женой Хамида существует любовная связь.

Как-то раз подруга Зины Сугейр, которая уже окончила школу и подумывает о замужестве, пригласила её к себе домой на танцевальную вечеринку. Среди приглашённых был и Саид. Он танцует с Сугейр, а потом приглашает Зину. Во время танца Саид просит её прийти к нему на свидание.

Но на следующий день Зина застала у него Сугейр. Поняв, в какое положение он попал, Саид решает избавиться от обеих девушек. Извинившись перед ними, он уходит и по телефону договаривается ещё об одном свидании.

Лишённая родительского внимания и тепла, видя, что окружающие её люди порочны, Зина тянется к Саиду, в обращении которого чувствует нежность и ласку.

Однажды она поехала к Саиду домой, сообщив об этом служанке. Встретив приветливо Зину, Саид обманным путём завлекает её в спальню и пытается изнасиловать. Но тут подоспел Хамид. Вне себя, он хватает кочергу и убивает ею Саида.

Не зная о случившемся, сюда же приходит жена Хамида. Увидев убитого, она плачет. Тогда Хамид понимает, в каких отношениях она была с Саидом и порывает с ней.

За убийство Хамида арестовывают. Но чтобы не запятнать честь дочери, он скрывает истинную причину убийства. Тогда Зина сама рассказывает всю правду, и благодаря этому Хамида осуждают всего на два года тюремного заключения. Но он знает, что его возвращения будут ждать дочь и сын, вернувшийся домой.

В ролях

  • Нахед Шериф — Зина
  • Ахмед Рамзи — Саид
  • Яхья Шахин — Хамид
  • Хасан Юсеф — Магди
  • Мадиха Салем — Азза
  • Наваль Абу-ль-Фатух — Сугейр
  • Сухейр аль-Муршиди — жена Хамида

Премьеры

  • Египет — 31 марта 1965 года состоялась национальная премьера фильма в Каире.
  • СССР — фильм демонстрировался в прокате СССР с января 1969 года.