Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Тавеккьо, Джорджо

21.08.2021

Джорджо Тавеккьо (итал. Giorgio Tavecchio, 16 июля 1990, Милан, Италия) — итальянский футболист, кикер. Выступал в НФЛ за «Окленд Рэйдерс» и «Атланту Фэлконс».

Биография

Джорджо Тавеккьо родился в Милане 16 июля 1990 года. Его отец Ренато был итальянцем, мать Габриэлла американкой итальянского происхождения. Она находилась на государственной службе и каждые три года меняла место работы. Благодаря постоянным переездам Джорджо говорит на четырёх языках. Когда ему было девять лет, семья переехала в Калифорнию в город Морага. Там, во время учёбы в средней школе, он впервые познакомился с американским футболом. После её окончания Тавеккьо намеревался поступать в университет в Дейвисе, чтобы играть за его команду по соккеру, но затем сделал выбор в пользу Беркли.

Любительская карьера

В октябре 2008 года после травмы Дэвида Сирайта Тавеккьо стал основным кикером команды. В играх сезона он набрал 52 очка, реализовав 9 из 13 попыток филд-гола, а также все 25 экстрапойнтов. В 2009 году на его счету было 38 очков в одиннадцати играх. Начиная с сезона 2010 года Джорджо полностью пробивал все филд-голы и начальные удары своей команды. В двенадцати матчах он набрал 70 очков и вошёл в десятку лучших кикеров конференции Pac-10 по среднему количеству очков за игру, точности реализации экстрапойнтов и филд-голов.

В своём последнем сезоне в колледже Тавеккьо сыграл в тринадцати матчах, снова став одним из лучших кикеров конференции. По его итогам он вошёл в число претендентов на приз Уильяма Кэмпбелла, вручаемый лучшему игроку NCAA, также добившемуся успехов в учёбе. Суммарно Джорджо сыграл за «Калифорнию» в 46 матчах и набрал 265 очков, пятый результат в истории колледжа. Университет он окончил с дипломом бакалавра в областях политологии и экономики.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

На драфте НФЛ 2012 года Тавеккьо не был выбран ни одной из команд. В мае в статусе свободного агента он подписал контракт с «Сан-Франциско Форти Найнерс». Обозреватель Bleacher Report Дэн Мори, анализируя это решение клуба, отмечал, что главной целью приглашения Джорджо было его участие в предсезонных сборах, чтобы не подвергать излишним нагрузкам основного кикера Кэма Эйкерса. При этом, из-за низкой реализации филд-голов в ключевые моменты матчей, которую Тавеккьо показывал в колледже, как конкурент для Эйкерса он не рассматривался. Двадцать седьмого августа, во время сокращения составов перед стартом регулярного чемпионата, он был отчислен. За Сан-Франциско он сыграл три предсезонных матча, реализовав один филд-гол и два экстрапойнта.

В марте 2013 года Тавеккьо подписал контракт с «Грин-Бэй Пэкерс». Во время сборов команды он бил по воротам с точностью 86 %, но проиграл конкуренцию ветерану Мейсону Кросби и новичку Закари Рамиресу. В августе его отчислили. Перед началом сезона 2014 года Джорджо пытался пробиться в состав «Детройт Лайонс», но уступил задрафтованному в седьмом раунде новичку Нейту Фризу. Сразу же после этого контракт с ним подписали «Окленд Рэйдерс».

С 2014 по 2017 год Тавеккьо находился в тренировочном составе «Рэйдерс», несколько раз выставлялся на драфт отказов, но затем возвращался в команду. В 2017 году он дебютировал в Национальной футбольной лиге, заменив травмированного кикера команды Себастьяна Джаниковски. Он провёл за «Окленд» шестнадцать игр, реализовав 16 филд-голов и 33 из 34 экстрапойнтов. После завершения сезона Джорджо был отчислен, а в апреле 2018 года подписал контракт с «Атлантой». В регулярном чемпионате 2018 года Тавеккьо сыграл в трёх матчах, реализовав все восемь экстрапойнтов и пять из пяти филд-голов, включая 56-ярдовый удар в игре против «Нью-Йорк Джайентс», после чего он был признан Игроком недели в спецкомандах в Национальной футбольной конференции. Летом 2019 года он неудачно сыграл в предсезонных матчах и перед началом чемпионата был отчислен.

В начале 2020 года Тавеккьо провёл один матч за команду XFL «Лос-Анджелес Уайлдкэтс», покинув её после того, как лига прекратила свою деятельность. В ноябре он подписал контракт с «Теннесси Тайтенс», желавшим создать дополнительную конкуренцию для неудачно играющего Стивена Гостковски. Спустя две недели Джорджо отчислили, взяв на его место кикера-новичка Сэма Сломана.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат

Вне футбола

Параллельно с футбольной карьерой Тавеккьо занимается бизнесом. Он является CEO компании ElevenTwelve, занимающуюся экспортом в США итальянских пасты, вина и соусов.