Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Список судебных округов Верхней Австрии

19.08.2021

Это список юрисдикций, расположенных в федеральной земле Верхняя Австрия. Перечислены все существующие юрисдикции, включая и бывшие судебные округа.

История

В результате революции 1848 года в Австрийской империи, которая была направлена в первую очередь против монархического абсолютизма, одним из направлений стало также создание новых административных органов, включая и судебные округа.

Решение о создании судебных округов

Существующие на сегодня юрисдикции относятся к 1849—1850 годам XIX века.

Постановление кайзера

На территории "Коронной земли Верхняя Австрия и Зальцбург" постановлением кайзера "Об организации судоустройства от 26.06.1949 № 289" намечалось создать 70 судебных округов (12 округов первого класса, 52 округа второго класса и 6 округов третьего класса) и три региональных суда в пяти судебных местностях во главе с Высшим земельным судом в Линце (нем. Oberlandesgericht Linz):

  • Земельный суд Зальцбурга (нем. Landesgericht Salzburg) для герцогства Зальцбург (нем. Salzburg), частей Иннкрайса (нем. Innkreis) и Хаусрукка (нем. Hausruck) Верхней Австрии;
  • Земельный суд Линца (нем. Landesgericht Linz) для Мюлькрайса (нем. Mühlkreis) и оставшихся частей Иннкрайса (нем. Innkreis) и Хаусрукка (нем. Hausruck);
  • Земельный суд Штайра (нем. Landesgericht Steyr) для Траункрайса (нем. Traunkreis).

В территориальной подсудности Земельного суда Зальцбурга предполагалось образовать 27 судебных округов, в том числе:

  • 22 судебных округа (по данным, указанным в постановлении кайзера от 26.06.1949 № 289, их территория составляла 124,7 австрийских кв. миль, население — 147.513 человек) в пределах герцогства Зальцбург (Абтенау, Верфен, Гастайн, Голлинг, Гольдегг, Гросарль, Зальфельден, Зальцбург с 2 отделениями, Лофер, Маттзе, Миттерзилль, Ноймаркт, Вайтвёрт (ныне Оберндорф), Радштадт, Санкт-Гильген, Санкт-Иоганн, Санкт-Михаэль, Таксенбах, Тальгау, Тамсвег, Халлайн и Целль-ам-Зе);
  • 5 судебных округов из Верхней Австрии (четыре из судебной местности Иннкрайс — Браунау, Вильдсхут, Маттигхофен, Мауэркирхен и один из судебной местности Хаусрукк — Мондзе).

Решение судебной комиссии

Первоначально было постановление имперского апелляционного суда Линца от 06.05.1850 № 166, опубликованного 10 мая 1850 года об упразднении княжеских и родовых судов.

В связи c отменой предыдущих юрисдикций комиссией 4 июля 1850 года было предложено совершать судебные сделки во вновь образованных судах. Судом Высшей инстанции стал Высший земельный суд Линца (нем. Oberlandesgericht Linz), которому напрямую подчинялись три региональных суда в территориальной подсудности, ранее определённой и согласованной в 1849 году:

  • Земельный суд Зальцбурга (нем. Landesgericht Salzburg),
  • Земельный суд Линца (нем. Landesgericht Linz),
  • Земельный суд Штайра (нем. Landesgericht Steyr).

В состав региональных судов входило 48 районных судов в Верхней Австрии и 22 районных суда в герцогстве Зальцбург. Этими 70 юрисдикциями был сформирован самый низкий уровень судоустройства на территории коронной земли Верхняя Австрия и герцогства Зальцбург.

Формирование судебных округов

  • Земельный суд Вельса (нем. Landesgericht Wels) для крайса Вельс (нем. Kreis Wels),
  • Земельный суд Зальцбурга (нем. Landesgericht Salzburg) для федеральной земли Зальцбург (нем. Salzburg),
  • Земельный суд Линца (нем. Landesgericht Linz) для крайса Линц (нем. Kreis Linz),
  • Земельный суд Рид-им-Иннкрайс (нем. Landesgericht Ried im Innkreis) для крайса Рид-им-Иннкрайс (нем. Kreis Ried im Innkreis),
  • Земельный суд Штайра (нем. Landesgericht Steyr) для крайса Штайр (нем. Kreis Steyr).

Современное положение

25 сентября 2015 года министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер объявил, что районный суд Монтафон будет упразднён 1 января 2017 года с присоединением к районному суду Блуденц. То есть, политические общины, входящие в территориальную подсудность судебного округа Монтафон, станут частью судебного округа Блуденц. В предыдущие годы Министерством юстиции Австрии предпринимались неоднократные попытки по ликвидации "нерентабельных" судебных округов, но они всегда пресекались из-за продолжающегося сопротивления государственных властей Форарльберга.

Судебные округа

Q: STATISTIK AUSTRIA. Erstellt am 1.1.2016 (нем.)

Упразднённые судебные округа

В данном разделе показаны все ликвидированные на текущий момент районные суды Верхней Австрии, созданные в результате реформы 1849—1850гг., в разрезе политических округов, в которых они были упразднены. Для упразднённых районных судов также указаны вышестоящие земельные суды на момент их закрытия.

Q: STATISTIK AUSTRIA. Erstellt am 1.1.2016 (нем.)

Доказательства и источники

  • Австрийская информационная система Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) (нем.)
  • Исторические законы и нормативные акты ALEX Historische Rechts- und Gesetzestexte Online (нем.)
  • Географические справочники, 1903÷1908 GenWiki (нем.)
  • Географические справочники GenWiki (нем.)
  • Австрия GenWiki (нем.)
  • Региональный научно-исследовательский портал GenWiki (нем.)