Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Persona 5: The Animation

16.08.2021

Persona 5: The Animation — аниме-сериал, созданный CloverWorks на основе видеоигры Persona 5 от Atlus. Режиссёром выступил Масаси Исихама, сценаристом — Синъити Иноцумэ. Томоми Исикава адаптировал оригинальный дизайн персонажей Сигэнори Соэдзимы. Сотрудник Atlus Кадзума Канэко создал оригинальные рисунки демонов, а композитор Сёдзи Мэгуро вновь написал музыку для Persona 5.

Сериал состоит из 26 серий и транслировался в Японии с апреля по сентябрь 2018 года, за ним последовали четыре специальных выпуска; один транслировался в декабре 2018 года, второй — в марте 2019 года, а еще два релиза были связаны с изданием Blu-Ray в мае и июне 2019 года. Кроме того, перед выходом игры в сентябре 2016 года был показан специальный «нулевой эпизод» от A-1 Pictures, The Day Breakers. Сериал лицензирован в Северной Америке компанией Aniplex of America.

Сюжет

Сюжет повторяет сюжет игры Persona 5 почти без изменений. Протагонист носит имя Рэн Амамия.

Производство

В сентябре 2015 года во время сценического мероприятия Atlus на Tokyo Game Show было объявлено о выпуске аниме-спешла по Persona 5. В июле 2016 года было объявлено о названии специального выпуска: Persona 5: The Animation — The Day Breakers с Такахару Одзаки в качестве режиссёра, Синъити Иноцумэ в роли сценариста, Тосиюки Яхаги и Кэйты Мацумото в роли дизайнеров персонажей и A-1 Pictures в качестве студии. Премьера двадцатичетырёхминутного аниме состоялась 3 сентября 2016 года на Tokyo MX, а позже — на GTV, GYT и BS11. Компания Aniplex of America получила специальную лицензию в Северной Америке в октябре 2016 года.

Адаптация игры в 26-серийный аниме-телесериал была анонсирована в июле 2017 года, премьера состоялась в 2018 году. Производством анимации занималась студия CloverWorks. Режиссёром аниме-сериала является Масаси Исихама, сценарий вновь был написан Синъити Иноцумэ, в сериале представлены адаптированные персонажи и демоны из игры, созданные Томоми Исикавой и Кадзумой Канэко соответственно. Саундтрек был написан ведущим композитором игры Сёдзи Мэгуро, который как записал новый композиции, так и сделал аранжировку композиций из игры. Lyn, как и в случае игрой, исполняет песни для начальных и заключительных заставок сериала; вступительные темы — «Break In to Break Out» (1-13 серии) и «Dark Sun…» (14-26 серии), а финальные темы — «INFINITY» (2-16 серии), «Found the Light» (8 серия) и «Autonomy» (17-26 серии). Сериал транслировался на Tokyo MX и других сетях с 7 апреля по 30 сентября 2018 года.

Aniplex of America также лицензировала сериал в Северной Америке с одновременным его трансляцией на Crunchyroll. 29 сентября 2020 года Aniplex of America выпустила его на Blu-ray, включая английский дубляж, в котором актёры из игры воспроизводят свои роли. Несмотря на выпуск Blu-ray, английский дубляж был доступен в начале 18 августа в цифровом формате исключительно на Funimation, в котором на эту дату были доступны все 26 эпизодов, включая 2 дополнительных. Anime Limited приобрела домашнее видео и цифровые права на сериал для Соединенного Королевства. Channel 4 будет транслировать английский дубляж на своей платформе All 4 по запросу для Великобритании и Республики Ирландия.

Список серий

Критика


Джо Баллард пишет на сайте CBR что анимация выглядит небрежно сделанной на скорую руку, сюжет скомкан, зато личности и характеры главных персонажей были переданы весьма точно. Он отмечает, что аниме будет приятно смотреть поклонникам игровой серии, уже знающим сюжет, но не привлечёт новую аудиторию.

Издание USGamer негативно восприняло адаптацию персонажа Джокера, назвав его более тихим и скучным в сравнении с протагонистом Ю Наруками из Persona 4: The Animation.