Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Timid Tabby

28.07.2021

«Timid Tabby» (рус. Трусливый кот; Нервный кот; Трусливый котик; Трусливый родственник; Кот, который боялся мышей) — сто шестой эпизод короткометражек из цикла «Том и Джерри», выпущенный 19 апреля 1957 года.

Сюжет

К Тому в гости приезжает его кузен Джордж. Он, как обычно, в письме спросил, нет ли в доме мышей — ведь у Джорджа мусофобия. Когда Том проводил Джорджа в комнату, он над ним подшутил — натравил на него игрушечную мышь. Джордж, как обычно, пугается. Джерри к этому времени вылезает из норки и начинает есть конфеты, и тут пути Джорджа и Джерри пересекаются. Джордж в панике бросается на стену, и Джерри его запугивает до полусмерти. Том приходит в комнату. Джордж и Том похожи, и Джерри принимает Тома за Джорджа и пытается его напугать, но получает лопатой по голове. Том закупоривает нору телевизором, но Джерри выбирается и прячется в телевизор. Джордж, немного успокоившись, включает телевизор, но видит на экране Джерри и убегает. Джерри бежит за ним и опять натыкается на Тома и получает кулаком по голове. Том предлагает Джорджу план по избавлению от мышонка. Их план срабатывает. Они «сливаются в одно тело» и предстают перед Джерри в виде двухголового и четырёхногого, четырёхрукого кота-мутанта. Джерри в ужасе бросается прочь из дома и убегает в психбольницу.

Интересные факты

  • Это одна из 13 серий, где Том побеждает.
  • Есть два варианта дома, куда убегает в конце мультфильма Джерри. Первый — «Больница для нервных мышей», второй — «Приют для сумасшедших мышей».