Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Trollface (мем)

09.07.2021

Trollface (с англ. — «Лицо тролля») — мем-образ персонажа, носящего озорную улыбку, используемый для символизации интернет-троллей и интернет-троллинга.

История

Trollface был нарисован в Microsoft Paint 18-летним студентом Оклендского колледжа Карлосом Рамиресом 19 сентября 2008 года. Изображение было опубликовано на странице Рамиреса в DeviantArt, как часть комикса под названием «Trolls», повествующий о бессмысленном характере троллинга. Также Рамирес опубликовал изображение в imageboard на сайте 4chan, где другие пользователи начали делиться изображением. Последующие месяцы изображение быстро приобрело популярность на 4chan и считалось универсальным смайликом интернет-тролля и комическим персонажем. После 4chan Trollface распространился на Reddit и Urban Dictionary в 2009 году, а потом и в другие интернет-сайты обмена изображениями, такие как Imgur и Facebook.

8 апреля 2015 года Kotaku провёл с Рамиресом подробное интервью о Trollface. Рамирес подсчитал, что он заработал более 100000 $, с момента регистрации в Управлении по авторским правам США в 2010 году, с ежемесячным доходом, достигающий 15 000 $.

Использование

Впервые Trollface появляется в оригинальном комиксе Рамиреса («Trolls»), который повествует о бессмысленном характере интернет-троллей и интернет-троллинга. Однако изображение Trollface широко используется интернет-троллями, которые раздражают других людей в интернете для собственного развлечения. Trollface был описан как интернет-эквивалент детской насмешки «nyah nyah nyah nyah nyah» или высовывание языка.

Изображение часто сопровождается такими фразами: «Проблема?» или «Ты злишься, брат?». Существуют также расистские и антисемитские версии Trollface, включая изображения Trollface как нациста, Адольфа Гитлера или еврейской карикатуры, которые используются пользователями 4chan и других подобных сайтов в качестве ненависти.

Авторское право

Рамирес зарегистрировал свой комикс «Trolls» в Бюро по авторским правам США 27 июля 2010 года. Рамирес говорит, что с тех пор получил более 100 000 $ лицензионных платежей и других выплат, связанных с Trollface, в том числе от лицензирования рубашек, с эмблемой лица Trollface, продаваемые розничной сетью Hot Topic.

Видеоигра Meme Run для консоли Wii U была снята с интернет-магазина Wii U за нарушение авторских прав, за включение Trollface в качестве главного героя.

Trollface не имеет товарных знаков.

Влияние

Trollface был описан La Tercera как «отец мемов». Бюст Trollface был выставлен в музее Museo del Meme (Мехико).

Trollface иногда используется как костюм для Хэллоуина или косплея.