Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Салливан, Джордж

03.07.2021

Джордж Салливан (англ. George Sullivan; 13 марта 1981, Ред-Банк) — американский боец смешанного стиля, представитель полусредней весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Reality Fighting, Ring of Combat, CFFC, владел титулом чемпиона CFFC в полусреднем весе.

Биография

Джордж Салливан родился 13 марта 1981 года в боро Ред-Банк, штат Нью-Джерси. До начала бойцовской карьеры работал менеджером в компании по производству дорогой мебели. В 2004 году начал активно заниматься тайским боксом, также освоил бразильское джиу-джитсу под руководством именитого тренера Курта Пеллегрино, а в 2005 году начал готовиться к поединкам по ММА.

Дебютировал в смешанных единоборствах в феврале 2006 года в Атлантик-Сити, победив своего первого соперника техническим нокаутом во втором раунде. После ещё одной победы один из его поединков был признан несостоявшимся из-за непреднамеренно нанесённого запрещённого удара коленом. В том же году потерпел первое в карьере поражение, удушающим приёмом сзади от Марка Стивенса. Несмотря на поражение, продолжил участвовать в боях, с попеременным успехом дрался в таких промоушенах как BCX и Ring of Combat, победил единогласным решением судей сильного российского бойца Эрика Оганова. В период 2011—2013 годов дрался в промоушене CFFC, где одержал шесть побед подряд, в том числе завоевал и четыре раза защитил титул чемпиона в полусреднем весе.

Имея в послужном списке четырнадцать побед и только три поражения, Салливан привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации Ultimate Fighting Championship и дебютировал здесь в январе 2014 года победой единогласным судейским решением над Майком Роудсом. В следующем поединке в Бразилии нокаутировал бразильца Игора Араужу. В 2015 году должен был драться с Кенни Робертсоном, но тот травмировался и был заменён Тимом Минсом, который впоследствии поймал Салливана в ручной треугольник и заставил сдаться. Далее судейским решением уверенно победил новичка организации Доминика Уотерса, но затем оказался в нокауте в поединке с россиянином Александром Яковлевым.

Ожидалось, что в июле 2016 года Салливан выступит на турнире UFC on Fox 20, где сойдётся с Эктором Урбиной, однако в результате проверки Американского анти-допингового агентства этот бой исключили из карда из-за предположительного употребления запрещённых веществ. Позже планировалось его выступление на турнире UFC 208, однако в январе 2017 года Салливан вновь провалил допинг-тест — в пробе мочи, сданной во внесоревновательный период, были обнаружены следы запрещённого препарата кломифена и его метаболита. В итоге в июле USADA вынесло решение об отстранении бойца от соревнований сроком на один год.

По окончании срока дисквалификации в 2018 году Салливан продолжил выступать в UFC, но потерпел два поражения и вскоре был уволен.

Статистика в профессиональном ММА