Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Агрен, Джанет

03.07.2021

Джанет Агрен (род. 6 апреля 1949) — шведская актриса, снимавшаяся в основном в итальянском эксплуатационном кино.

Жизнь и карьера

Джанет Агрен родилась в Ландскруне, Швеция, в городе, который она как-то назвала в интервью «Северным Неаполем.»

Карьера модели привела её в Рим, где она изучала актерское мастерство в школе драмы под руководском Алессандро Ферсена.

Кинодебют молодой актрисы состоялся в фильме Лучано Сальсе Colpo di stato, среди её первых ролей — регистраторша в фильме Чтиво (1972) с участием Майкла Кейна, и медсестра в комедии «Аванти!» (1972) с Джеком Леммоном.

Всего она снялась в 57 картинах, в том числе: Левая рука Закона (1975), Город живых мертвецов (1980) Лучио Фульчи, Ад каннибалов 2 (1980) Умберто Ленци, Паника (1982), Рыжая Соня (1985), комедия Аладин (1986) с Бадом Спенсером и культовый хоррор Человек-крыса (1988).

В начале 1980-х годов Агрен также имела непродолжительную музыкальную карьеру.

Джанет Агрен оставила кинематограф в начале 1990-х годов и переехала в США, где проживает в настоящее время. Вышла замуж за итальянского кинопродюсера Карло Майетто.

Избранная фильмография

  • Il giovane normale (1969)
  • Целлюлоза (1972)
  • Fiorina la vacca (1972)
  • Life Is Tough, Eh Providence? (1972)
  • Самый замечательный вечер в моей жизни (1972)
  • Аванти! (1972)
  • Ingrid sulla strada (1973)
  • Убийца забронировал девять мест (1974)
  • Клещ (1974)
  • Левая рука Закона (1975)
  • Урановый сговор (1978)
  • Идеальное преступление (1978)
  • Железный комиссар (1978)
  • Смертельная погоня (1978)
  • Омары на обед (1979)
  • Город живых мертвецов (1980)
  • Ад каннибалов 2 (1980)
  • L’onorevole con l’amante sotto il letto (1981)
  • Паника (1982)
  • Не играй с тиграми (1982)
  • Глаза-кинжалы (1983)
  • Рыжая Соня (1985)
  • Стальные руки (1986) — Линда
  • Аладин (1986)
  • Ночь акул (1988)
  • Человек-крыса (1988)