Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Торувьель

01.07.2021

Торувьель (польск. Toruviel) — персонаж литературного цикла «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского, эльфийка из отряда скоя’таэлей.

Биография

В книгах Сапковского Торувьель — один из сквозных второстепенных персонажей. Это высокая темноволосая эльфийка из числа вольных эльфов Синих Гор. Когда начались войны с Нильфгаардом, она примкнула к скоя’таэлям. Изначально Торувьель крайне неприязненно относилась к людям, но постепенно её чувства изменились.

В первой игре серии «Ведьмак» Торувьель входит в отряд Белок под руководством Яевинна. В зависимости от действий игрока, она может быть убита рыцарями Пылающей Розы.

В сериалах

В польском телесериале «Ведьмак» Торувьель сыграла Агнешка Дыгант. В американо-польском сериале с тем же названием, первый сезон которого вышел на экраны в декабре 2019 года, Торувьель сыграла Наталья Кулзач. Этот персонаж появился во второй серии, «Четыре марки», частично основанной на рассказе Сапковского «Край света». Критики отмечают, что изначальный сюжет оказался скомканным, что помешало раскрытию персонажей.

По мнению некоторых рецензентов, Торувьель, как и другие эльфы, боровшиеся против нордлингов, получилась в американском «Ведьмаке» отрицательным персонажем; эльфов даже сравнивают с эсэсовцами и террористами.