Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Стритбол в России

11.06.2021

Стритбол (англ. Streetball) — уличный баскетбол. Появился в 50-х гг. XX века в бедных кварталах США. Две команды по три человека играют на корте размером в половину баскетбольной площадки, забивая мяч в одно и то же кольцо. В команде 4 игрока (3 основных и 1 запасной).

Стритбол в России

В России существует Ассоциация уличного баскетбола, под эгидой которой проводятся различные открытые турниры для всех желающих во многих городах России.

Чемпионат России по стритболу

Схема проведения чемпионата России:
Сначала проводится отборочный турнир в одну из лиг (с 2008 года лиги: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Краснодар, Владивосток, Калининград, Красноярск, Иваново, Хабаровск), после чего проводятся отдельные чемпионаты в каждой лиге, по итогам которых определённое количество команд попадает в Москву на Финал Чемпионата России (Москва — 7 команд, Санкт-Петербург — 4, Пермь — 2, Краснодар, Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Калининград, Иваново, Новосибирск — 1). Победители лиг становятся соответственно чемпионом своей лиги.

Схема проведения чемпионата отдельной лиги:
Отборочный турнир, или два отборочных турнира (36 команд попадают в лигу)
1 Тур лиги (6 групп по 6 команд). Пятые и шестые команды в группе вылетают в кубок Вызова 1. Остальные продолжают борьбу за победу в туре во втором групповом этапе (8 групп по 3 команды). Первые и вторые команды в группе выходят в стадию плей-офф.

Начисления очков в туре:
Победа в туре — 10
Второе место — 8
Полуфинал — 6
Четвертьфинал — 4
18 финала — 3
Второй групповой этап 3 место — 2
Первый групповой этап 5 место — 1

Команды, занявшие первые четыре места на первом групповом этапе (24 команды), продолжат борьбу за первенство лиги. Остальные двенадцать команд отбираются на Кубке Вызова.

Схема проведения кубка Вызова:
В кубке Вызова участвуют все команды, которые приехали за 1 час до начала турнира и зарегистрировались. Затем они разбиваются по сеткам. Команды занявшие пятые и шестые места в Туре лиги имеют льготы на кубке Вызова. Пятые места вступают в борьбу с финала сетки (то есть одна победа и они возвращаются в лигу), шестые места с полуфинала сетки (то есть для выхода в лигу нужно одержать две победы). Остальные команды начинают борьбу с первого раунда. Количество раундов на прямую зависит от количества зарегистрированных команд.

В чемпионате каждой отдельной лиги 4 Тура и 3 кубка Вызова.

Чемпионы 2008 года

Москва — «Луни Тьюнз» (Вологда). Команда из Вологды приехала на отбор в московскую лигу, а затем в течение четырёх туров доказала, что сильнее всех.
Санкт-Петербург — Цветок (Санкт-Петербург)
Пермь — Профи (Ленина,100) (Пермь)
Владивосток — «ПСРЗ» (Владивосток)
Краснодар — Сочи (Сочи). Команда из Сочи приехала на отбор в краснодарскую лигу, а затем в течение четырёх туров доказала, что сильнее всех.
Красноярск — Неприкасаемые (Красноярск)
Калининград — Улитки (Калининград)
Хабаровск — ALI JAM&CO (Хабаровск)
Новосибирск — ЮГО-ЗАПАД (Новосибирск)
Иваново — «Кострома-1» (Кострома). Команда из Костромы приехала на отбор в ивановскую лигу, а затем в течение четырёх туров доказала, что сильнее всех. РОССИЯ — «Магазин Стритбол» (Москва)

Финальный этап мировой лиги по уличному баскетболу Moscow Open

В конце августа — начале сентября 2007 года в Москве прошёл международный турнир среди сборных национальных команд по уличному баскетболу — «Moscow Open 2007». Состав сборной России: 1. Михаил Гюнтер («DTI» Иваново) 2. Иван Майоров («Аль-Метано» Краснодар) 3. Михаил Сорокин («ПСРЗ» Владивосток) 4. Владимир Толиков («Перевёртыши» Москва)
Тренерский состав сборной России: Дмитрий Шацков — главный тренер, Денис Годлевский — тренер, Александр Новиков — тренер по физподготовке.

Финальные матчи:
за 1 место Россия — США (18-17)
за 3 место Словения — Латвия (22-12)
за 5 место Сербия — Германия (18-17)
за 7 место Украина — Эстония (14-10)
за 9 место Словакия — Польша (19-9)

Итоговое положение команд на Moscow Open 2007:

Самый результативный игрок турнира — Далибор Петрович ( Словения) — 7,8 очка за игру.