Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Хун, Саммо

10.06.2021

Хун Цзиньбао (кант. трад. 洪金寶, кант.-рус.: Хун Кампоу, пиньинь: Hóng Jīnbǎo, более известный как Саммо Хунг Кам-Бо или Саммо Хун; род. 7 января 1952, Гонконг) — гонконгский и американский кинорежиссёр, актёр, продюсер, постановщик боевых сцен в кино.

Биография

Снимался с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, Джона Ву и др. Саммо Хун в 1980-х сыграл значительную роль в формировании жанра кунг-фу-боевика таким, каким он известен сейчас. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.

Несмотря на своё телосложение (при росте 168 см он весит почти 100 килограммов), является отличным спортсменом и старшим из знаменитой «семёрки везунчиков» (англ. Seven Little Fortunes) — группы выпускников частной гонконгской школы жанра «Пекинская опера», ставших всемирно известными (наряду с Джеки Чаном, Юэнем Бяо, Кори Ёнем и др.).

Фильмография (неполная)

Факты

  • Своё прозвище «Сань Мао», что на кантонском диалекте китайского языка значит «три волосинки» (кант. трад. 三毛, кант.-рус.: са:ммоу, палл.: саньмао), Хун Цзиньбао получил от друзей. Так звали одного толстенького персонажа из популярных в те времена мультфильмов. Это имя происходило от выражения "am mo", "три волоска", так как на макушке этого мультипликационного героя было всего три волосинки.
  • В кино он также упоминался в титрах под псевдонимами Хунг Чинг-Пао, Чин-пао Хонг, Джинбао Хонг, Джеймс Хунг, Кам-по Хунг, Саммо Хунг, Само Хунг, Санно Хунг, Хунг Кам По, Хунг Ким По, Янлонг Цу.
  • Шрам над верхней губой получил в драке из-за девушки в баре. Некто ранил его в лицо «розочкой» от бутылки.