Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Call of Duty 4: Modern Warfare (Nintendo DS)

06.06.2021

Call of Duty 4: Modern Warfare — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанная специально для портативной консоли Nintendo DS и отличающаяся от одноимённой игры, вышедшей к другим игровым системам. Релиз Call of Duty 4: Modern Warfare для DS состоялся в ноябре 2007 года. Игра является первой из серии серии Call of Duty, выпущенной для Nintendo DS.

Несмотря на некоторые отличия, сюжет версии для DS разворачивается в то же время, что и в играх к другим платформам. Также в игре представлены многие элементы геймплея, характерные для серии Call of Duty.

DS-версия впервые была показана на E3 и Games Convention летом 2007 года. Call of Duty 4: Modern Warfare для DS была положительно воспринята общественностью; средний балл игры на агрегаторе Game Rankings составляет 76 %, выявленный на основе 19 отзывов и продаж в США.

Об игре

Сюжет

В DS-версии у игрока есть возможность взять на себя роль нескольких солдат, которые являются членами британского подразделения Особая воздушная служба (сержант Патрик О’Нил), либо американскими морскими пехотинцами (сержант Закари Паркер). В отличие от других версий Call of Duty 4: Modern Warfare, в DS-издании игрок не может прямо повлиять на исход сюжета и практически напрямую не присутствует в военном конфликте. Вместо этого главные антагонисты игры (русский националист и его союзники), участвуют в различных диверсиях и рейдерстве.

Геймплей

Call of Duty 4: Modern Warfare для DS во многом повторяет геймплей одноимённой игры для других систем. Однако в DS-версии активно используется сенсорный экран, предназначенный для взлома терминалов, обезвреживания бомб, просмотра карты и радара.

Один из композиторов игры Гарри Грегсон-Уильямс. Он также написал некоторые реплики для видеофрагментов.

Действие Call of Duty 4: Modern Warfare разворачивается в России и Ближнем Востоке. В игре представлены двенадцать уровней в одниночной кампании, а также несколько многопользовательских режимов, включая Deathmatch, Team Deathmatch и захват флага. Мультиплеер поддерживает количество до четырёх игроков и поддерживает загружаемые карты.

Создание

Разработка Call of Duty 4: Modern Warfare для Nintendo DS началась осенью 2006 года; созданием игры занималась компания N-Space. Впервые игра была показана E3 2007. По словам сотрудников Activision разработка игры была передана N-Space, поскольку по их мнению эта компания имеет «большой опыт создания игр для DS».

Музыка, как и для остальных игр серии, была написана известным композитором Майклом Джакинно. Непосредственное участие в создании саундтрека принимали также Гарри Грегсон-Уильямс и Стивен Бартон.

Отзывы

Версия для Nintendo DS получила положительные отзывы от игровых изданий, имея средний балл 76 % на основе 19 отзывов на Game Rankings и 75 из 100 на основе 22 отзывов с пометкой «в целом благоприятные отзывы» по версии Metacritic.

IGN поставил DS-версии 7.8 из 10, хваля управление, звук, игровой процесс и мультиплеер. Обозревателем были раскритикованы нередкие зависания игры. GameSpot оценил Call of Duty 4: Modern Warfare для DS в 7.0 из 10, отметив хорошее качество графического исполнения.

DS-издание стало одним из самых продаваемых среди других версий Call of Duty 4: Modern Warfare.