Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ваня и крокодил

04.06.2021

«Ваня и крокодил» — советский короткометражный кукольный мультфильм, снятый по сказке Корнея Чуковского «Крокодил» на студии «Союзмультфильм» в 1984 году. Наталья Дабижа поставила фильм, где объединила плоские и объёмные куклы, и в котором обозначается приход режиссёра в новое поколение авторов.

Главный герой мультфильма, маленький мальчик Ваня, смело спасает город от страшного крокодила.

Сюжет

В поезде ехали писатель Корней Чуковский и его маленький сын. У мальчика сильно болел зуб, и отец чтобы отвлечь его от боли начал рассказывать ему сказку. Это было в 1916 году.

По улицам Петрограда ходил крокодил в одежде и шляпе, и говорил по турецки. Увидев фонтан крокодил снял верхнюю одежду и нырнул в воду. Жители города увидели какой он непохожий на них и сначала испугались, а потом начали над ним смеяться и звать полицию. Крокодил в толпе случайно проглотил собачку и полицейского, тем самым перепугав всех людей. Но мальчик Ваня Васильчиков не испугался его и победил своим игрушечным мечом. Крокодил выплюнул собачку и полицейского, и жители стали радоваться и благодарить Ваню.

Корней Чуковский закончил свою сказку и мальчик уснул.

Съёмочная группа

Фестивали и награды

  • 1984 год — первый приз на Московском фестивале молодых кинематографистов.

Издания, на DVD дисках

В 2006 году был выпущен мультсборник на DVD «Детский альбом». Дистрибьютор: «Крупный план». В мультсборник входили: «Павлиний хвост», «Детский альбом», «Ваня и крокодил», «Необыкновенный матч», «Лиса Патрикеевна», «Танцы кукол».