Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Гран-при Франции 2020 года

04.06.2021

Гран-при Франции 2020 года официально (фр. Formula 1 Grand Prix de France 2020) — отменённая автогонка, несостоявшийся десятый этап оригинального календаря чемпионата мира Формулы-1 сезона 2020 года, который должен был пройти 28 июня 2020 года на трассе Поль Рикар в Ле-Кастелле, Франция. Это должен был быть 10-й этап сезона 2020 года, 89-й Гран-при Франции в истории — 61-й в рамках чемпионатов Формулы-1 и 17-й на трассе Поль Рикар.

Влияние пандемии COVID-19 на мировой спорт

За несколько недель до старта нового сезона несколько крупных спортивных соревнований по всему миру были отменены или перенесены из-за вспыхнувшей пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В мотор-спортивном мире были отменены или перенесены множество соревнований гоночных серий. В автоспорте: Формула-1, её гонок поддержки Формула-2 и Формула-3, гонки электрической формулы Формула E, женской Серии W, этапы гонок Чемпионата мира в автогонках на выносливость и Чемпионата мира по ралли, заокеанской серии Индикар и другие. В мотоспорте: отложили этапы в гонках Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, и Чемпионата мира по Супербайку их младший серий и другие. Также были отложены гонки водно-моторной Формулы 1.

Перенос гонки

Организаторы десятого этапа чемпионата Формулы-1 отложили Гран-при Франции на неопределённый срок из-за пандемии коронавирусной инфекции. Президент пятой республики Эммануэль Макрон продлил до середины июля меры, направленные на борьбу с коронавирусом. В правительстве Франции уточнили, что гонка может состоится, если организаторы примут решение провести её без зрителей, с соблюдением самых серьёзных мер предосторожности.

Отмена гонки

На официальном сайте Формулы-1 сообщается, что запланированный на 28 июня Гран-при Франции отменен. Французский этап, который должен был пройти 28 июня на трассе Поль Рикар, официально отменен, гонки не будет в новом сокращенном календаре Формулы-1, даже при пустых трибунах.

Эрик Булье, один из промоутеров и управляющий директор Гран-при Франции сообщил: Из за сложившейся ситуации с распространением Covid-19 и решения французского правительства не позволяют нам провести Гран-при в этом сезоне.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы-1 уточнил: Вместе с организаторами Гран-при Франции мы следили за ситуацией. Мы понимаем разочарование поклонников, но полностью поддерживаем решение властей отменить французский этап.