Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





I Don’t Want to Miss a Thing

01.06.2021

«I Don’t Want to Miss a Thing» (с англ. — «Не хочу пропустить ни мгновения») — рок-баллада , исполненная американской группой Aerosmith для фильма «Армагеддон», в котором снялась дочь вокалиста Стивена Тайлера, Лив Тайлер.

Песня была написана Дайан Уоррен, которая изначально предполагала, что её исполнит Селин Дион. Она дебютировала под номером 1 в американском чарте Billboard Hot 100. Песня оставалась на 1-м месте в течение четырёх недель, с 5 по 26 сентября 1998 года. Она также достигла пика на 1-м месте в нескольких других странах, включая Австралию, Ирландию и Норвегию. В Великобритании она разошлась тиражом более миллиона экземпляров и заняла 4-е место в UK Singles Chart.

Песня была записана американским кантри-певцом Марком Чеснаттом для его одноимённого альбома. В начале 1999 года его версия вошла в двадцатку лучших хитов Billboard Hot 100, а также возглавила чарты Billboard Hot Country Songs.

История создания

В 1997 году Дайан Уоррен увидела, как Барбара Уолтерс брала интервью у Джеймса Бролина и Барбры Стрейзанд. Бролин сказал, что скучает по Стрейзанд даже во сне, Уоррен тем временем записала его фразу I don’t want to miss a thing ещё до того, как появилась песня.

Это была одна из многих песен, написанных Уоррен в тот период. Оригинальная версия являлась совместной работой чикагского музыканта Фила Коша из Treaty of Paris и Super Happy Fun Club, а также племянника автора хит-парадов, Лу Бега. Бега представил их друг другу, и они написали начальный трек.

Когда я впервые услышал композицию, — вспоминал барабанщик Джоуи Крамер, — это было просто демо с фортепиано и вокалом. Трудно было представить, какой штрих Aerosmith наложит на него и сделает нашим собственным… Как только мы начали играть песню с группой, она мгновенно стала фирменной песней Aerosmith.

Критика

Ларри Флик из Billboard писал:

Таблоид Daily Record назвал песню эпической балладой, в которой Стив Тайлер изображает Брайана Адамса.

Видеоклип

Клип на эту песню был снят в Оружейной палате Миннеаполиса режиссёром Фрэнсисом Лоуренсом. В нём группа исполняет песню вперемешку со сценами из фильма «Армагеддон». В нём фигурирует дочь Стивена Тайлера, Лив, которая играет в фильме Грейс Стэмпер. Стивен Тайлер повредил колено за день до съемок, поэтому в клипе использовали много сцен крупным планом из-за его ограниченного движения.

Видеоклип стал очень успешным и внес большой вклад в успех песни. Он стал вторым по популярности клипом 1998 года, уступив только песне «The Boy Is Mine». Он также получил награды MTV Video Music Award за лучшее видео из фильма и Boston Music Awards за лучшее видео.

Коммерческий успех

Песня стала самым крупным хитом группы Aerosmith, дебютировав на 1-м месте в американском Billboard Hot 100, где она оставалась в течение четырёх недель в сентябре, и достигла 1-го места во всем мире, включая Австралию, Германию, Грецию, Ирландию, Австрию, Норвегию, Италию, Нидерланды и Швейцарию. Песня помогла познакомить новое поколение с группой Aerosmith и остается любимой композицией для медленного танца.

Песня была номинирована как на премию Оскар за лучшую оригинальную песню, так и на премию Золотая малина за худшую оригинальную песню.

В 2015 году боксер Тайсон Фьюри спел песню после победы над чемпионом в супертяжелом весе, Владимиром Кличко в Дюссельдорфе, Германия. Затем Фьюри снова спел эту песню после победы над Томом Шварцем в 2019 году в Лас-Вегасе.

Трек-лист

CD single

  • «I Don’t Want to Miss a Thing» — 4:57
  • «I Don’t Want to Miss a Thing» (Rock Mix) — 4:30
  • «Taste of India» (Rock Remix) — 5:52
  • «Animal Crackers» — 2:35
  • The song appeared on the Argentine version and a European re-released version of the album Nine Lives. It also appeared on the Japanese version of Just Push Play.

    CD single 2

  • «I Don’t Want to Miss a Thing» (Pop Mix) — 5:03
  • «Pink» (live) — 3:48
  • «Crash» — 4:30
  • «Crash» and the original «Pink» appeared as tracks 9 and 11, respectively, on all versions of Nine Lives.

    CD single 3

  • «I Don’t Want to Miss a Thing» — 4:57
  • «I Don’t Want to Miss a Thing» (Rock Mix) — 4:30
  • «Crash» — 4:30
  • «Animal Crackers» — 2:35
  • Чарты

    Сертификации