Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Every Little Thing (песня The Beatles)

20.05.2021

«Every Little Thing» (рус. Любая мелочь) — песня, написанная Полом Маккартни (авторство приписано Леннону и Маккартни) и вышедшая на четвёртом британском альбоме «Битлз» Beatles for Sale. В США песня вышла на альбоме Beatles VI.

История песни

Песня была написана в августе 1964 года во время концертного тура группы по США. Маккартни надеялся, что песня будет выпущена в виде сингла, однако «она оказалась немного не тем, чем нужно» и была включена в альбом Beatles for Sale.

Запись песни

Студийная работа над песней продолжалась два дня. 29 сентября 1964 года было записано четыре дубля, а на следующий день — ещё пять. Весьма вероятно, что Леннон и Маккартни исполняли вокальную партию одновременно на один и тот же микрофон.

В записи участвовали:
  • Джон Леннон — вокал, 12-струнная соло-гитара
  • Пол Маккартни — вокал, бас-гитара, фортепиано
  • Джордж Харрисон — акустическая ритм-гитара
  • Ринго Старр — ударные, литавры

Оценки критикой

Музыкальный критик Иэн Макдональд высоко оценил «эмоциональную глубину» песни и приводил её в качестве контр-аргумента в ответ на представление Маккартни как «несерьёзного автора». Музыкальный обозреватель Allmusic Ричи Антербергер тоже высоко оценил песню и её «заразительный припев».

Кавер-версии

  • В 1969 году группа Yes записала кавер-версию песни для своего дебютного альбома. Их версия отличается более плотным звучанием и длинным вступлением. Группа неоднократно исполняла свою версию вживую.
  • В 1986 году кавер-версия была записана американской исполнительницей Лу Энн Бартон (Lou Ann Barton), песня была включена в мини-альбом Forbidden Tones.
  • Уже в начале XXI века песня перепевалась словацким исполнителем Петером Липой и британским музыкантом Мартином Гордоном.