Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Кубовчик, Михал

14.05.2021

Михал Кубовчик (словацк. Michal Kubovčík, 17 мая 1980 года, Братислава, Чехословакия) — словацкий актёр и комик. Учился по специальности «актёрское мастерство» в Братиславской высшей школе исполнительского искусства. Работал в нескольких словацких театрах. Свое признание получил благодаря телевизионному скетчу «Алло» (словацк. Haló) и телесериалу «Горна-Долна» (словацк. Horná Dolná).

Биография и карьера

Вырос в братиславском квартале Рача, где жил с родителями и двумя сёстрами. Выучился на скульптора по камню (на выбор специальности оказал влияние дед, который был одним из известнейших в Словакии каменотёсов. В братиславскую Высшую школу исполнительского искусства его не хотели брать из-за неправильного произношения звука «р». Через полтора года ему удалось устранить этот дефект, и он поступил на специальность «актёрское мастерство». Параллельно также учился на педагогическом факультете.

Работал в театрах «Лудус Братислава», Театре Андрея Багара в Нитре, Словацком национальном театре в Братиславе и Бродячем театре города Трнава. С 2007 года играет на сцене Радошинского наивного театра.

Подруга — актриса Зузана Шебова. Познакомились на съёмках сериала «Приёмная в розовом саду».

Фильмография

  • 2007 — «Приёмная в розовом саду»
  • 2008 — «Профессионалы»
  • 2008 — «Панельный дом»
  • 2008 — «Город теней»
  • 2010 — «Бессмертные: фейс»
  • 2010 — «Бессмертные»
  • 2011 — «Киноман»
  • 2011 — «Доктор Людский»
  • 2012 — «Алло»
  • 2013 — «Слово „недоедание“ начинается с буквы „н“»
  • 2013 — «Просто пришли»
  • 2013 — «Кандидат»
  • 2014 — «Супергерои»
  • 2014 — «Полуоблачно»
  • 2014 — «Сервант»
  • 2015 — «Горна-Долна»

Награды

В опросе ОТО за 2015 год получил приз еженедельника «Жизнь». Также был номинирован в категории «актёр».