Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





The Atlantic

08.05.2021

The Atlantic (ранее The Atlantic Monthly, по-русски: «Атлантик» и «Атлантик мансли») — один из старейших и наиболее респектабельных литературных журналов США. Основан в 1857 году в Бостоне. Среди первых сотрудников были виднейшие литераторы Новой Англии — Джеймс Расселл Лоуэлл, Ральф Уолдо Эмерсон, Лонгфелло, О. У. Холмс. Выходит 10 раз в год, ранее был ежемесячным..

История

Офис редакции по адресу 124 Tremont Street, Boston, 1868 год
  • Журнал основан группой известных американских писателей. Один из них, Джеймс Расселл Лоуэлл стал первым редактором альманаха.
  • С самого начала The Atlantic Monthly был ориентирован на «думающую аудиторию», иными словами — на новоанглийскую интеллигенцию.
  • В 1869 году Гарриет Бичер-Стоу, раздражённая культом Байрона среди молодёжи, опубликовала в журнале статью о разнузданности личной жизни знаменитого поэта. Вместо того, чтобы отпугнуть молодых читателей, её пикантное содержание породило громкое обсуждение, а тысячи консервативных родителей отказались от подписки на журнал.
  • В 1920-е годы журнал был перепрофилирован в сторону политической публицистики. Он охотно публиковал статьи Вудро Вильсона и Теодора Рузвельта. Именно в «Атлантик-мансли» увидели свет первые англоязычные произведения В. В. Набокова.
  • В 1970-е годы издание столкнулось с финансовыми трудностями, которые чуть не привели к его закрытию.
  • В 2005 году журнал получил престижную награду National Magazine Award for fiction. В апреле этого же года владельцы объявили о переводе редакции из Бостона в Вашингтон, где уже располагались рекламная служба и дирекция по распространению; не все согласились на переезд и руководство в течение осени набирало новую команду.
  • С 2006 года журналом руководит Джеймс Беннет.
  • С 22 января 2008 года сайт издания TheAtlantic.com открыл для пользователей многолетний архив журнала.
  • На сентябрь 2013 года издателем журнала числился вице-президент компании Atlantic Media Company Джей Лауф.
  • 28 июля 2017 года Emerson Collective стал мажоритарным владельцем журнала The Atlantic, приобретя контрольный пакет акций у медиахолдинга Atlantic Media Дэвида Брэдли. В сделку вошли само печатное издание, его цифровые активы, проводимые журналом мероприятия и Atlantic Media Strategies. Согласно Washington Post, Emerson Collective планировал стать единоличным владельцем The Atlantic в 2020—2022 годах.

Критика

В январе 2013 года журнал на своём сайте опубликовал оплаченную саентологами статью «Дэвид Мицкевич привёл саентологию к поворотному году» (David Miscavige Leads Scientology to Milestone Year), в которой рассказывалось про успешные достижения в 2012 году Дэвида Мицкевича и возглавляемой им Церкви саентологии. Издание было подвергнуто критике за согласие опубликовать такой материал, а также модерирование комментариев к статье и преобладание в них только положительных отзывов. Через 10 часов после публикации статья была удалена с сайта.

В художественной литературе

Набоков обыгрывает название журнала как «Трансатлантик».

Джером Д. Сэлинджер; «Над пропастью во ржи». Учитель истории — Спенсер читал дома «Атлантик мансли».