Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Хорисима, Икума

27.04.2021

Икума Хорисима (яп. 堀島 行真 Хорисима Икума, род. 11 декабря 1997 года в Икеде) — японский фристайлист, специализирующийся в могуле, двукратный чемпион мира 2017 года, двукратный чемпион зимних Азиатских игр 2017 года, чемпион зимней Универсиады 2019 года, многократный победитель этапов Кубка мира.

Карьера

Икума Хорисима впервые принял участие в соревнованиях по могулу под эгидой Международной федерации лыжного спорта в январе 2012 года в Мадарао (префектура Нагано), но не смог завершить свой спуск. В том же году на чемпионате Японии занял в параллельном могуле только 55-е место.

В сезоне 2012/13 выступал в основном в Серероамериканском кубке и после пятого места в параллельном могуле на этапе в канадском Апексе вошел в состав сборной на домашний этап Кубка мира в Инавасиро, где и дебютировал 23 февраля. Первые старты на Кубке мира оказались для Хорисимы неудачными — как в одиночном, так и в параллельном могулах он не смог добраться до финиша. В конце сезона стал вице-чемпионом Японии в параллельном могуле, а на открытом чемпионате Австралии и Новой Зеландии завоевал бронзу в одиночном могуле.

Олимпийский сезон 2013/14 японец провёл в основном выступая в Кубке мира, где его лучшим результатом стало 13-е место в могуле на этапе в норвежском Воссе. В состав олимпийской команды на Игры в Сочи Хорисима не попал, но принял участие в молодёжном чемпионате мира в Кьеза-ин-Вальмаленко, где стал седьмым в параллельном могуле и 13-м в одиночном спуске.

В 2015 году японец стал двукратным серебряным призёром национального чемпионата, а в декабре того же года на этапе в финской Руке стал третьим в параллельном могуле, завоевав первый в карьере подиум этапа Кубка мира.

На чемпионатах мира Хорисима дебютировал в 2017 году в испанской Сьерра-Неваде. В одиночном могуле японец выиграл квалификацию, а потом сенсационно первенствовал и в основном турнире, воспользовавшись ошибкой главного фаворита Микаэля Кингсбери, коснувшегося снега в решающей попытке. Таким образом Хорисима стал первым японским фристайлистом, завоевавшим «золото» чемпионата мира. На следующий день в параллельном могуле Икума также выступил успешно, прошел в финал, где его соперником стал американский спортсмен Брэдли Уилсон. После первого трамплина японец потерял равновесие и упал, но такая же неудача постигла и Уилсона. Хорисима вернулся на трассу и смог завершить свою попытку раньше соперника, завоевав второе «золото». Икума Хорисима стал первым фристайлистом в истории, завоевавшим на одном чемпионате мира золотые медали как в одиночном, так и в параллельном могуле.

20 января 2018 года, уже будучи двукратным чемпионом мира, впервые выиграл этап Кубка мира в могуле. На Олимпийских играх 2018 года рассматривался как один из основных претендентов на награды, но занял только 10-е место.

В сезонах 2018/19 и 2019/20 японец занимал второе место в зачёте могула в Кубке мира по фристайлу, уступая только Микаэлю Кингсбери.