Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виейра, Родолфу

27.03.2021

Родолфу Виейра (Rodolfo Vieira Srour) — бразильский боец джиу-джитсу. Он четыре раза становился Чемпионом Мира IBJJF в своём весе и один раз в абсолютке. Известен своим агрессивным и красивым стилем прохода гарда и стремлением досрочно завершить каждую схватку. Огромная сила, бесконечная выносливость, техническая оснащенность и харизма бойца — это те качества, которые делают Родольфо борцом джиу-джитсу мирового уровня.

Биография

Родился 25 сентября, 1989 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Родольфо впервые пришёл в зал когда ему было 13 лет, для того чтобы сбросить вес.

Он начал свой путь в джиу-джитсу у двух тренеров Арланс Майя (Arlans Maia) и Бруно Соуза (Bruno Souza), от которых он получит синий пояс. Уже через два года занятий Виейра выигрывает свои первые соревнования и начинает тренироваться каждый день.

Родольфо также осознает, что хочет тренироваться на более высоком уровне, там где было бы больше спарринг партнёров, а сама команда была нацелена на соревнования. Поэтому принимает решение перейти в другой зал.

Выбор пал на академию Universidade Gama filho (позже стала называться GFTeam — Grappling Fight Team), а его новым тренером стал Мастер Жулио Сезар (Júlio Cesar), студентами которого были также и бывшие наставники спортсмена Арланс и Бруно.

Карьера в Джиу-Джитсу

В 2007 он выигрывает Чемпионат Бразилии в своём весе и абсолютке по синим поясам в категории «Взрослые» (Adult). Начинает тренироваться уже три раза в день: утром, днем и вечером. Далее время между получением очередного пояса сокращается до минимума.

В 2008 Родольфо становится первым на Чемпионате Бразилии в весе и абсолютке по пурпурам, в тот же год он выигрывает абсолютку на Чемпионате Мира по коричневым.

2009 стал для Виейра годом, в котором спортсмен сделает себе имя и в котором о нём узнает все BJJ сообщество. Являясь ещё коричневым поясом занимает первое место на WPJJ Cup Trial Brazil в смешанном дивизионе коричневые/черные, и возвращается с золотой медалью из Абу Даби, где побеждает Браулио Эштиму, зарабатывая себе имя «Охотник за черными поясами» и чёрный пояс, который ему вручат прямо в международном аэропорту Рио-Де-Жанейро, когда он прилетит домой.

После получения чёрного пояса, практически весь 2010 год Родольфо преследуют травмы. Но в 2011 он возвращается и выигрывает Панамериканский Чемпионат IBJJF, Абу Даби WPJJC, Чемпионат Мира IBJJF, где везде становится чемпионом как в своём весе, так и в абсолютке.

В этом же году Виейра задумывается о карьере в MMA, но не называет конкретных сроков, основным приоритетом для него по прежнему остается выступление по джиу-джитсу.

В 2012 он завоевывает по два золота на Чемпионате Европы и в Абу Даби. Выигрывает в финале Чемпионата Мира своего веса у Шанде Рибейро, но проигрывает по очкам 7-8 в четверть финале абсолютки Маркусу «Бушеша», у которого в том же году на турнире в Абу Даби он выиграл удушающим. С этого момента зарождается знаменитое противостояние «Бушеша VS Виейра», которое становится украшением любого турнира и которое ждут поклонники джиу-джитсу по всему миру.

В 2013 он выступает на Copa Podio, где становится победителем в своём весе и абсолютке. Также он борется в Абу Даби и на Чемпионате Мира, где занимает первые места в своей весовой категории, но становится вторым в абсолютке, уступая Бушеше.

Для того чтобы победить Бушешу, в 2014 Виейра переходит из категории −94 кг на категорию выше −100 кг. На Абу Даби WPJJC становится первым в своём весе, но на последних секундах проигрывает по очкам (0-2) в финале абсолютки Бушеше. Через несколько месяцев на Чемпионате Мира, закончив все свои схватки досрочно, Родольфо снова встречается в финале абсолютки с Бушешой, но и на это раз удача оказывается на стороне его соперника, 0-2 по очкам.

Первый бой в MMA

Соперником Родольфо стал боец из Кыргызстана Зарылбек Данияр с рекордом (1-1). Бой прошел в Бразилии, Сан-Паулу. Виейра секундировал его тренер по Джиу-Джитсу Цезар Перейра и тренер по MMA Рикардо Либорио. Поединок закончился в первом раунде сдачей соперника после того как Виейра провел удушение со спины (Rear-Naked Choke).