Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





1К (АКСМ-321)

26.03.2021


Троллейбус 1К — двухосный низкопольный городской троллейбус большой вместимости АКСМ-321, на протяжении четырёх лет производившийся в Белоруссии и дособиравшийся в Курске. Кузов троллейбуса имеет несущую конструкцию. Обшивка крыши и боковин выполняется из листов высокопрочной оцинкованной стали. Трубы каркаса, обшивка кузова, днище кузова, поверхности рамы-фермы, мосты и некоторые другие элементы обрабатываются антикоррозионными эмалями французской фирмы RM. Кузов также покрывается фосфатной краской, защищающий кузов от коррозии, кузов имеет ресурс работы не менее 10 лет.

Троллейбус оборудован пневматической системой штангоулавливания, обеспечивающей дистанционный съём штанг с проводов контактной сети, в дальнейшем токоприемники фиксируются вдоль оси троллейбуса. Кроме этого, троллейбус оборудован двумя бобинами, прикреплёнными к задней панели и барабанами внутри них, на которые наматываются канаты для обычного снятия штанг с контактной сети. Задняя панель, как и передок, выполнена из стеклопластика, бампер — стальной со стеклопластиковой облицовкой.

Троллейбусы оснащаются мостами таких европейских производителей, как RABA или ZF.

Для питания низковольтных цепей троллейбуса применяется статический преобразователь, преобразующий входное напряжение в 550 Вольт в 28 вольт; для питания низковольтных цепей также применяются 12-вольтные аккумуляторные батареи. Возможна также установка конденсаторных батарей для автономного хода.

Позднее[когда?] выяснилось[кем?], что официальное название модели 1К.

Эксплуатирующие города

Троллейбусы модели 1К эксплуатирует Курск. В сборочный цех приезжала делегация Московской области с целью ознакомления, и покупки троллейбусов для нужд городов Подольск, Химки и Видное, однако пока новостей по этому поводу нет.
Всего в 2010—2013 годах выпущено 24 экземпляра этой модели. Все они работают в Курске.