Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Чистополье (станция)

10.03.2021

Чистополье (крымскотат. Salın, Салын, укр. Чистопілля) — железнодорожная станция в Крыму, расположенная на линии Владиславовка — Крым в 10 километрах к западу от Керчи. Названа по одноимённому селу, в котором расположена. Планируется, что на данной станции будет заканчиваться электрификация и производиться смена локомотивной тяги с электрической на тепловозную. Также здесь будет расположен парк смены локомотивов.

История

В 1900 году, 20 февраля (3марта) — состоялось торжественное открытие линии Владиславовка — Керчь: Курско-Харьково — Севастопольской железной дороги. Построенная линия имела 3 промежуточных станции: Акманай (Петрово), Семь Колодезей, Салын (ныне Чистополье) и 4 разъезда: Алибай (Бранное Поле), Ойсул (Останино). Ташлыяр (Пресноводная) и Багерово. По Статистическому справочнику Таврической губернии. Ч.II-я. Статистический очерк, выпуск пятый Феодосийский уезд, 1915 год, на железнодорожной станции Салынь Сарайминской волости Феодосийского уезда числилось 7 дворов с русским населением в количестве 48 человек только «посторонних» жителей. В 1952 году станция Салынь была переименована в Чистополье.

Деятельность

Грузовые операции не предусмотрены. С вводом в эксплуатацию участка Багерово-Крымский мост-Вышестеблиевская по станции планируется смена локомотива с электрической на тепловозную тягу, для чего пассажирские поезда будут иметь техническую стоянку. В январе 2019 года начаты работы по устройству насыпи под второй путь перегона Чистополье-Багерово. Начата установка опор контактной сети от станции Багерово в сторону Чистополья.

Дальнее сообщение

С этой станции отправляются следующие поезда дальнего следования:

На станции останавливаются 2 пары пригородных и 1 пара пассажирских поездов.