Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Comodo Cleaning Essentials

09.03.2021

Comodo Cleaning Essentials (CCE) — представляет собой набор инструментов компьютерной безопасности, призванный помочь пользователям обнаружить и удалить вредоносные программы и небезопасные процессы с зараженных компьютеров. Состоит из сканера вредоносного кода, а также инструментов Killswitch и Autorun Analyzer. Не требует установки и может работать со сменных носителей, включая USB-флеш-накопитель, CD- или DVD-диск.

Инструменты

  • Сканер вредоносных программ — полностью настраиваемый сканер, который находит и удаляет вирусы, руткиты, скрытые файлы и ключи реестра вредоносных и глубоко скрытых в операционной системе программ. Присутствуют три режима сканирования: «разумное», полное и выборочное.
  • Comodo Killswitch (уничтожитель) — инструмент мониторинга системы, который позволяет пользователям идентифицировать, отслеживать и пресекать любые небезопасные процессы, запущенные на их системе. KillSwitch создан на базе программы Process Hacker, но в него добавлены некоторые важные функции, такие как онлайн проверка процессов, уничтожение руткитов и другой замаскированной заразы.
  • Comodo Autorun Analyzer (анализатор автозагрузки) — инструмент, позволяющий просматривать, отключать и удалять запускающиеся при старте операционной системы сервисы, приложения и другие компоненты. Позволяет быстро перейти в то место, откуда запускается интересующее приложение/сервис. При необходимости можно скрыть все безопасные элементы автозагрузки, оставив лишь подозрительные (по версии Comodo), затем сформировать запрос о любом приложении/сервисе и отправить его в поисковую систему Google. Данный инструмент является аналогом утилиты AutoRuns.

Особенности

  • Портативный, нет необходимости установки
  • Проверяет неопознанные процессы при помощи сервиса Comodo Malware Analysis
  • Проверяет MBR на наличие подозрительных модификаций
  • Возможность принудительного удаления вредоносных файлов и процессов
  • Возможность ведения журнала загрузки системы с помощью KillSwitch