Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Шёлк (Marvel Comics)

08.03.2021

Шёлк (англ. Silk), она же Синди Мун (англ. Cindy Moon) — супергероиня серий комиксов издательства «Marvel Comics», созданная Дэном Слоттом и Умберто Рамосом.

История публикаций

Персонаж впервые появился в качестве камео в апреле 2014 года в The Amazing Spider-Man (vol. 3) #1. Её первое полноценное появление состоялось в июле 2014 года в The Amazing Spider-Man (vol. 3) #4. После своего первого полноценного появления в The Amazing Spider-Man (vol. 3) #4 во время события Original Sin (рус. Первородный грех) Шёлк стала одной из главных участников сюжетной арки Spider-Verse, в которой Люди-пауки из разных альтернативных вселенных сражались с Морланом и другими Наследниками. Впоследствии было объявлено о запуске отдельной серии комиксов, посвящённой Шёлк. Первый номер серии Silk вышел в феврале 2015 года, сценаристом выступил Робби Томпсон, художником — Стэйси Ли. После седьмого номера серия была закрыта из-за глобального события Secret Wars (рус. Тайные войны) и затем перезапущена.

Биография

Во время научной выставки Питера Паркера Синди Мун кусает радиоактивный паук. Через некоторое время у Синди начинают появляться «паучьи» способности: суперсила, способность передвигаться по стенам и выпускать паутину из указательных пальцев рук. На семью Мун выходит Изекиль, чтобы предложить Синди помощь в контролировании её новых сил. Через шесть лет после укуса и многих тренировок Изекиль закрывает Синди в специальном убежище, чтобы защитить её и других людей с паучьими способностями от суперзлодеев Морлана и Наследников. Когда Человек-паук с Мстителями натыкается на злодея по имени Шар (англ. Orb), у которого был глаз убитого Ником Фьюри Наблюдателя Уату, к Пауку приходит видение: в бункере находится девушка с точно такими же силами, как и у него. Питер вытаскивает Синди, но та атакует его из-за того, что тот таким образом пробудил Морлана (англ. Morlan). Питер сообщает ей, что убил Морлана, и та с радостью бежит в город. Питер летит следом и пытается её догнать.

Нет семьи

Долетев до родной квартиры, Синди видит там незнакомых людей. Она осознаёт, что её родные переехали. Синди спрашивает у Человека-паука, как давно он дрался с Морланом, на что он отвечает, что было всего две стычки и оба раза Морлан умирал. Синди поняла, что Морлан всё ещё жив.

Инстинкты

Синди вновь атакует Паука, но вдруг они поддаются инстинкту и страстно целуются на крыше здания (из-за «паучьих» феромонов Питера тянет к Синди). Синди узнаёт тайну личности Питера. Действия переносятся в квартиру Питера Паркера и Анны Марии Маркони. Заходя в квартиру, Анна видит на потолке целующихся Питера и Шёлк.

Паучья вселенная

Шёлк

Силы и способности

Обладает усиленными способностями Человека-паука.

Критика

Журнал Cosmopolitan охарактеризовал персонажа как «крутую азиатско-американскую супергероиню Marvel с паучьим чутьём».

Альтернативные версии

Земля-65

Синди Мун во вселенной «Гвен-паука» является главой гнусной организации шпионов под названием Ш.Ё.Л.К. и выступает в качестве главной антагонистки событий. Синди из Земли-65 почти имела аналогичную травму укуса паука, но учитель обманывал её газетой. Недовольная своей жизнью, она присоединяется к Щ.И.Т. как исследователь пауков. Был инцидент, когда паук укусил Джессику Дрю и та умирала, но исследование Синди спасло её жизнь и дало ей силы паука, что сделало Джессику одной из лучших агентов Синди. В конце концов она восстанавливает изменённого паука от Щ.И.Т. с помощью Джесси и выпускает его на свободу, где он находит Гвен Стейси и кусает её, что и привело к тому, как она стала Человеком-пауком во вселенной Земли-65. Во время мероприятия «Женщины-пауки» Джесси похищает межпространственный телепорт Гвен и телепортируется на Землю-616, где крадёт большое количество технологий при создании своего 616-го аналога. Когда она сталкивается с Гвен и её коллегой, она использует свои технологии, чтобы убрать Гвен с пути. Когда она возвращается в своё убежище после предательства Джесси, она попадает в засаду Джессики Дрю, Гвен и её коллеги и терпит поражение. Щ.И.Т. задерживает её за преступления, и её коллега дразнит её, отправив ей пакет помощи со всеми вещами, которые она имела в своём бункере.

Шёлк с Земли-616 смогла встретить родителей своего двойника с Земли-65.

Вне комиксов

Кинематографическая вселенная Marvel

  • В фильме «Человек-паук: Возвращение домой» Тиффани Эспенсен (англ. Tiffany Espensen) исполнила роль девушки по имени Синди. Здесь она одноклассница Питера.
  • В фильме «Мстители: Война бесконечности» Синди в исполнении той же Тиффани появляется на пару секунд в школьном автобусе, когда Нед отвлекает всех одноклассников, чтобы Питер успел переодеться в Человека-паука и прилететь на помощь к Старку и Стрэнджу в битве против Эбони Мо и Кулла Обсидиана.

В кино

  • Шёлк появится в одном из спин-оффов, связанных с анимационном фильмом «Человек-паук: Через вселенные», который будет называться «Женщины-пауки» и расскажет о трёх персонажах, связанных с женщинами-пауками.
  • 22 июня 2018 года Sony Pictures сообщила, что она планирует снять про Шёлк сольный фильм для своей киновселенной.

Компьютерные игры

  • Шёлк появилась в качестве игрового персонажа в мобильной игре «Spider-Man Unlimited».
  • Шёлк появилась в «Marvel: Avengers Alliance».
  • Шёлк появилась в качестве игрового персонажа в мобильной игре «Marvel Future Fight».
  • Шёлк появляется в качестве секретного и играбельного персонажа в «Lego Marvel Super Heroes 2».
  • Шёлк появилась в качестве игрового персонажа в игре "Marvel Puzzle Quest".

Игрушки

  • Компания HeroClix на основе Шёлк создала и выпустила серию игрушечных фигурок в наборе «Высших врагов паука».
  • Про Шёлк были созданы фигурки линии Marvel Legends как часть набора Space-Venom Build-A-Figure.