Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Миранда, Мариу

08.03.2021

Мариу Миранда (порт.-браз. Mário Miranda; 21 сентября 1978, Рио-де-Жанейро) — бразильский борец средней весовой категории, мастер бразильского джиу-джитсу, обладатель чёрного пояса. В период 2006—2013 выступал в смешанных единоборствах, известен по участию в турнирах таких организаций как UFC и M-1 Global, владел титулом чемпиона M-1 в среднем весе (2012).

Биография

Мариу Миранда родился 21 сентября 1978 года в Рио-де-Жанейро. С юных лет практиковал бразильское джиу-джитсу, участвовал в соревнованиях по БДД, получил чёрный пояс. В профессиональных боях по смешанным правилам дебютировал в 2006 году, дрался сначала среди любителей, затем перешёл в профессионалы, присоединившись к известному бойцовскому клубу Black House. Первое время выступал в основном на турнирах малоизвестных промоушенов, преимущественно на северо-западе США, в этот ранний период победил в том числе нескольких именитых соперников, например, Рика Стори, Джо Ведепо, Майка Хейза.

К 2010 году имел внушительный послужной список из девяти побед подряд без единого поражения, благодаря чему получил приглашение принять участие в турнирах крупнейшей бойцовской организации Ultimate Fighting Championship. Тем не менее, из четырёх проведённых в UFC боёв Миранда выиграл только один, против канадца Давида Луасо, тогда как в трёх других проиграл Джеральду Харрису, Демиану Майе и Аарону Симпсону. На этом его отношения с организацией прекратились.

В 2011 году, одержав ещё пару побед в Америке, Миранда подписал контракт с крупным европейским промоушеном M-1 Global, дебютировал здесь с победы болевым приёмом «кимура» над россиянином Дмитрием Самойловым. В 2012 году также провёл один бой в рамках польской организации KSW, где единогласным решением судей проиграл поляку Яну Блаховичу.

Позже удостоился права оспорить вакантный титул чемпиона M-1 Challenge в средней весовой категории, встретился с другим претендентом на титул Артуром Гусейновым и одолел его на третьей минуте третьего раунда удушающим приёмом сзади, став таким образом новым чемпионом организации.

В конце 2012 года пытался защитить полученный чемпионский пояс в противостоянии с Рамазаном Эмеевым, бой продлился все пять раундов, и в итоге судьи единогласно отдали победу Эмееву. В 2013 году между ними состоялся матч-реванш, Миранда пытался вернуть себе утраченный титул, но на сей раз потерпел поражение нокаутом в начале третьего раунда.

Последний официальный бой провёл на турнире «Битва под Москвой 13», дрался с россиянином Максимом Гришиным и проиграл ему единогласным судейским решением.

Статистика ММА (14-7)