Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Елена Звёздная

08.03.2021

Елена Звёздная — современная российская писательница, автор книг в жанре «любовного юмористического фэнтези».

Биография

Елена Звёздная — это псевдоним, настоящее имя писательницы не известно. Родилась 22 ноября 1981 года. Замужем, воспитывает двух дочерей. Раннее творчество можно найти под псевдонимом «Туманная ведьма». Высказывались предположения, что Елена Звёздная — мужчина.

Писать книги Елена начала во время работы журналистом. Дебютной книгой автора стала «Танцующая в ночи», представленная в 2009 году на сайте «Самиздат». В том же году Елена Звёздная стала работать над циклом «Приключения наемницы Хелл», который, со слов автора, является главным её литературным трудом, но произведения из этого цикла стали появляться в печати не сразу.

Творчество

Елена получила два высших образования — по специальностям «история» и «психология». По её словам, первое образование позволяет ей создавать социо-экономические модели в её мирах, а второе — детально и правдоподобно прописывать психотипы персонажей. Елена Звездная пишет в разных жанрах и стилях — от юмористической фантастики до антиутопии. Книги автора имеют ярко выраженную целевую аудиторию — женскую, критики оценивают её стиль как «бойкий и ироничный».

Писательница издала более двадцати пяти романов, среди которых — серия «Академия проклятий», серия «Право сильнейшего», серия «Мертвые игры», серия «Терра», серия «Приключения ведьмочки».

Серия «Мертвые Игры»

«Мертвые игры» — приключенческая сага от Елены Звездной, ориентированная на подростковую аудиторию. Цикл отправляет нас в магический мир, где на плечи молодых учеников магической школы Некрос выпадает нелегкое испытание. Им не просто предстоит преодолеть смертельные опасности и испытать свой предел возможностей, но и познать силу настоящих чувств.

Действия в серии Мертвые игры разворачиваются в магическом мире, который одновременно напоминает вселенные Поттерианы и других фэнтезийных книг, и при этом имеет уникальные черты. В 1 части «Мертвых игр» вы узнаете о школах волшебства, таинственных, но совсем не злых, некромантах, нечисти и крайне опасных существах… Если хотите окунуться с головой в непохожий на наш мир, читайте первую книгу «О мстительных некромантах и запрещенных артефактах» полностью.

Вторая книга о Мертвых играх, как и все другие романы из цикла, разворачивается в Мирах Хаоса. Это оригинальный мир, который придуман Еленой Звездной. В нём нашлось место волшебству, магическим существам и простым людским амбициям, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

В мирах Хаоса также разворачиваются события других серий от Звездной, например, «Академии проклятий».

3 часть «Мертвых игр» будет в первую очередь интересна для женской аудитории. Рекомендуемый возраст для чтения: от 15 лет. В книге достаточно юмора, хорошо прописаны взаимоотношения между персонажами, проработан сюжет. Интересный и оригинальный мир магии также привлечет и мужскую аудиторию, которая увлекается литературой в жанре фэнтези.

Основные события «Смертельных схваток» от Звездной разворачиваются вокруг девушки Рии. Молодая некромантка в кругу друзей отправляется на Игры, где их ждут серьёзные испытания, которые рискнет пройти даже не каждый опытный маг…

В 4 части наши герои отправляются на состязание, а потому читатели познакомятся с новыми персонажами. Подробнее можно бесплатно прочитать на нашем портале. Здесь полностью выложена книга «О смертельных схватках» и другие произведения писательницы.

Пятая книга серии, как и весь цикл, рассчитан главным образом на молодую аудиторию. Роман имеет элементы, которые привлекают как мальчиков, так и девочек. Здесь смешаны любовная история, приключения, а юмор соседствует с драмой.

Серия «Академия Проклятий»

Цикл «Академии проклятий», полны чувственности любовных романов, остроты сюжета детективов и юмора. Благодаря этому произведения Звездной хочется читать полностью — от корки до корки. Они ориентированы на молодую аудиторию: от старшего школьного возраста и студентов до читателей 30-35 лет.

В первой книге цикла мы знакомимся с персонажами и одной из локаций. В Академии проклятий обучаются маги, и именно она дала название всей серии. События разворачиваются не только в магической школе, но и за её пределами — по всем просторам Империи. А иногда и в иных мирах, в которые человеку не стоит попадать…

Если прочесть «Академию» полностью, то легко можно узнать отсылки к другим работам Елены Звездной. Оно и не странно, ведь Империя находится во вселенной Миров Хаоса, где разворачиваются события из других романов писательницы.

Первым изданным на бумаге произведением стал любовный роман «Всего один поцелуй», напечатанный в издательстве «Центрполиграф» в 2011 году. После дебюта стала сотрудничать с издательством «Альфа-книга», где вышли в печать книги: «Академия Ранмарн» (2011 г.), «Хелл. Приключения наемницы» (2011 г.), «Хелл. Обучение наемницы» (2012 г.).

Серия «Право сильнейшего»

В трилогии «Право сильнейшего» писательница открылась нам с другой стороны. Этот цикл направляет нас не в миры магии, а во вселенную космической фантастики.

Отдаленная планета стала школой для будущей военной элиты. Но молодежь, пускай её и готовят к такой серьёзной профессии, не будет всегда соблюдать дисциплину. Так и герои «Права сильнейшего» не лишены озорства, что иногда выливается в веселые приключения, а иногда — в серьёзные проблемы. Сможет ли Киран МакВаррас, главная героиня космического цикла от Звездной, справится с такими вызовами?

Серия «Город драконов»

«Город драконов» — это детективный цикл, который рассказывает увлекательную историю. Главная героиня серии «Город драконов» — Анабель Ваерти. Молодая девушки обладает совсем не женской хладнокровностью и умением мыслить. Не странно, что судьба всегда закидывает её в интересные, а временами и опасные переделки.

На этот раз её путь проходит через Город драконов — таинственное место в Вестернадане, о котором слышали все в королевстве, но где практически никто не бывал. Анабель получила такую возможность, но назвать такое стечение обстоятельств счастливым мало у кого повернется язык.

Город драконов оказался совсем не таким, как представлялось. Люди, а особенно глава города, оказались достаточно холодными и жестокими. Такими же качествами на первый взгляд обладает лорд Арнел. Но именно с ним и придется иметь дело мисс Ваерти…

Начиная с 2012 года Елена работает с издательством «Эксмо», в котором издано более 20 книг писательницы. С 2014 года издательство «Эксмо» приступило к изданию цикла писательницы «Академия проклятий», состоящего из восьми книг и ставшего известным за два года до печатного издания. Тиражи книг Елены Звёздной по данным, опубликованным на сайтах издательств, составили более 95 000 экземпляров, по другим источникам превышают 300 000 экземпляров. Постоянно издаются дополнительные тиражи книг Елены Звездной, они выходят так же в онлайн версиях. По книгам писательницы создан тест «На какую героиню Елены Звёздной вы похожи», который публиковался в журнале «Отдохни» и на сайте издательства «Эксмо». В 2016 году в издательстве «Эксмо» начала выходить новая персональная серия Елены — «Звёздное настроение», первый роман которой называется «Настоящая Чёрная ведьма».

Серия «Долина драконов»

Мир «Долины драконов» — фэнтезийная вселенная, похожая на мир привычных нам с детства сказок. Здесь есть учебные заведения магов, простые крестьянские деревеньки, дворцы знати, застенки королевских дознавателей, веселые придорожные трактиры и опасные леса… И везде происходит так много интересного!

Главная героиня книг серии — Милада Радович. Она с детства потеряла родителей, а в недавнем времени и последнего родного человека — бабушку. Из-за потрясения проявились её магические силы, которыми иногда оказываются одарены и простолюдины. Но дар Милады стал и её главной проблемой. Теперь она должна научится справляться с магией, а также с отношением к ней высокородных магов Королевства.

На своем пути девушке доведется столкнуться со многими людьми (и другими существами). Некоторые окажутся плохими, некоторые станут верными помощниками, а кто-то, как и мы, будет руководствоваться своими интересами.

Ну и конечно драконы — сильнейшие существа магического мира. Но никто не хочет мирится с силой, которая превосходит его, а потому происходят сделки, сговоры и подковерные интриги, в которые против своей воли оказалась вовлечена и Милада.

Серия «Катриона»

Цикл «Катриона» — полностью посвящен судьбе одной властолюбивой принцессы, которая хочет собрать в своих руках всю власть в королевстве. Удастся ли ей это в мире, где женщины редко достигают вершин?

Леди Катриона Ринавиэль Уитримана — принцесса страны Оитлон. К ней не испытывают особой симпатии даже родители, ведь обладает она очень скверным характером. При этом ей не откажешь в уме и амбициях.

Мужчины Катриону не интересуют. Или ей так только кажется, ведь на её пути ещё не появился тот единственный? И сможет ли вообще принцесса отказаться от своих прихотей ради любви?

Серия «Терра»

Действия «Терры» разворачиваются в нашем мире. Казалось бы, университет, продуктовый магазин, маршрутки… Скука! Чего мы тут не видели! Но если внимательнее присмотреться, то вокруг все ещё много волшебства. Оказывается, что сказки не врут! И пускай Кощея Бессмертного нам уже не встретить (он оказался очень даже смертным), но в вашей компании может находится его потомок. Рита почти на 100 % уверена, что он учится с ней в одном универе… Да и сама Рита начала замечать в себе черты волшебницы. Или все таки ведьмы?

Серия «Любовница его величества»

Известность Елена Звездная получила как писательница в стиле фэнтези. Тем не менее, её творчество не ограничивается этим стилем. Подтверждает это мини-цикл «Любовница его величества», который является любовным романом. Он рассказывает о судьбе девушки Катерины, которой жизнь уготовила не самую почетную роль…

Критика

Творчество Елены вызывает совершенно разнообразные отклики у читателей и критиков — «У этого автора столько негативных отзывов и столько недоброжелателей, что просто удивляешься. Если проводить аналогию, то Звездная Елена — это та же Дарья Донцова, только для мира романтического и юмористического фэнтези. Звездная похожа на Дарью Донцову в сфере творчества, причем обе эти писательницы достаточно востребованы. Но как любители детективов стесняются признать, что „подсели“ на книги Донцовой, так и фанатки фантастики не хотят озвучивать свое пристрастие к творчеству Звездной Елены. Почему только фанатки? Все-таки Звездная Елена пишет для девушек, и это видно в каждой строчке». Некоторые рецензенты предлагают продавать её книги в аптеках на полке с новопасситом, в число любителей творчества Елены Звёздной входят не только сетевые читательницы, но и библиотечные работники.

  • 2011 — Всего один поцелуй — (Издательство Центрполиграф) — ISBN 978-5-227-02611-8
  • 2012 — Сосватать героя, или Невеста для злодея — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-58430-7
  • 2013 — Экстремальное интервью — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-64409-4
  • 2014 — Приворотный практикум — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-69186-9 — рассказ в сборнике.
  • 2015 — Замок оборотня — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-83400-6
Цикл «Академия Ранмарн»
  • 2011 — Академия Ранмарн — (Издательство Альфа-книга) — ISBN 978-5-9922-0994-5
Цикл «Хелл»
  • 2011 — Приключения наемницы — (Издательство Альфа-книга) — ISBN 978-5-9922-0986-0
  • 2012 — Обучение наемницы — (Издательство Альфа-книга) — ISBN 978-5-9922-1141-2
Цикл «Катриона»
  • 2012 — Принцесса особого назначения — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-55114-9
  • 2012 — Ловушка для принцессы — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-57203-8
  • 2013 — Игрушка императора — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-62760-8
  • 2018 — Катриона: Восход Чёрной звезды — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-099059-7
  • 2019 — Катриона: Сияние Чёрной звезды — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-099988-0
Цикл «Приключения ведьмочки»
  • 2013 — Мой личный враг — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-60469-2
Цикл «Право сильнейшего»
  • 2013 — Дочь воина, или Кадеты не сдаются — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-67561-6
  • 2013 — Невеста воина, или Месть по расписанию — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-69272-9
  • 2015 — Коллекционное издание. Дочь воина. Невеста воина (сборник) — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-79756-1
  • 2016 — Жена воина, или Любовь на выживание — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-87183-4
Цикл «Терра»
  • 2014 — Все ведьмы — рыжие — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-69730-4
  • 2014 — Будь моей ведьмой — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-70521-4
Цикл «Академия проклятий»
  • 2014 — Урок первый: Не проклинай своего директора — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-76638-3
  • 2014 — Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-77501-9
  • 2015 — Урок третий: Тайны бывают смертельными — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-78157-7
  • 2015 — Урок четвёртый: Как развести нечисть на деньги — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-79231-3
  • 2015 — Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-80413-9
  • 2016 — Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-88513-8
  • 2016 — Урок седьмой: Опасность кровного наследия — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-88486-5
  • 2017 — Урок восьмой: Как выйти замуж за тёмного лорда — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-94366-1
Цикл «Мертвые игры»
  • 2014 — Книга первая: О мстительных некромантах и запрещенных артефактах — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-76217-0
  • 2014 — Книга вторая: О магах-отступниках и таинственных ритуалах — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-77381-7
  • 2015 — Коллекционное издание. Мертвые Игры. Дилогия — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-82322-2
  • 2018 — Мертвые Игры. Книга третья. О темных лордах и магии крови — (Издательство Эксмо) ISBN 978-5-04-089677-6
Цикл «Тайна проклятого герцога»
  • 2015 — Книга первая: Леди Ариэлла Уоторби — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-84977-2
  • 2016 — Книга вторая: Герцогиня оттон Грэйд — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-85350-2
Серия Елены Звёздной «Звёздное настроение»
  • 2016 — Настоящая Чёрная ведьма — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-88329-5
  • 2016 — Телохранитель для демона — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-91992-5
  • 2017 — Любовница снежного лорда — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-95479-7
  • 2017 — Шепот в темноте — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-699-96975-3
  • 2019 — Махинация — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-101839-9
Цикл «Долина драконов»
  • 2018 — Долина драконов. Книга первая. Магическая Практика — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-093336-5
  • 2018 — Долина драконов. Книга вторая. Магическая Экспедиция — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-095267-0
  • 2018 — Долина драконов. Книга третья. Магическая сделка — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-097684-3
Цикл «Я твой монстр»
  • 2020 — Я твой монстр — (Издательство Эксмо) — ISBN 978-5-04-109132-3

Награды и премии

  • Конкурс сайта LiveLib.ru «Выбор читателей 2014». 1-ое место в суперфинале книга «Все ведьмы — рыжие» в конкурсе «Выбор читателей 2014»
  • Конкурс сайта LiveLib.ru «Выбор читателей 2015». 2-ое место в суперфинале книга «Академия Проклятий. Урок третий: Тайны бывают смертельными» в конкурсе «Выбор читателей 2015»
  • Конкурс сайта LiveLib.ru «Выбор читателей 2016». 1-ое место в суперфинале книга «Настоящая чёрная ведьма» в конкурсе «Выбор читателей 2016»
  • Фантаст года 2017 — премия присвоенная на конвенте «РОСКОН» — международной литературной конференции по вопросам фантастики..