Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Южноафриканский жираф

08.03.2021

Южноафриканский жираф (лат. Giraffa camelopardalis giraffa) — подвид жирафа (Giraffa camelopardalis), живущий в Южной Африке. Распространён в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике.

Описание

Южноафриканский жираф имеет закругленные пятна на шкуре рыжеватого окраса. Пятна распространены на туловище, шее и на ногах до самых копыт.

Распространение и места обитания

Южноафриканский жираф обитает в северной части Южной Африки, южной Ботсване, Зимбабве, южной и юго-западной Мозамбике. После вымирания в разных местах, южноафриканские жирафы были введены во многих частях Южной Африки, в том числе в Свазиленде. Они распространены в и в и за пределами охраняемых районов.

Южноафриканские жирафы обычно живут в саваннах, луга и леса, в которых пища является доступной. Жирафы являются травоядными животными. Они питаются травой, кустарниками акации, листьями деревьев и фруктами.

Угрозы

Южноафриканские жирафы не находятся под угрозой исчезновения, так как их популяция растёт, пока их северные родственники находятся под угрозой браконьерства и утраты мест обитания.

На взрослых животных охотятся львы, на детёнышей также могут охотиться гепарды, леопарды, пятнистые гиены и гиеновидные собаки.

  • Трое самцов, двое из них борются. Национальный парк Крюгера, ЮАР.

  • Самка жирафа