Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Пламя неба (фильм)

08.03.2021

«Пламя неба» (1915) — художественный немой фильм режиссёра Евгения Бауэра. Вышел на экраны 4 августа 1915 года. Фильм не сохранился.

Сюжет

О «преступной страсти мачехи к своему пасынку».

Вдовец, профессор астрономии Ронов, женится на красивой курсистке Тане. Вскоре после их свадьбы из-за границы приезжает его сын Леонид, который с первого взгляда влюбляется в прекрасную молодую мачеху. Таня отвечает ему взаимностью. Однажды на прогулке их застаёт гроза. Удар молнии пугает Таню, она ищет защиты в объятиях Леонида. Любовники сливаются в поцелуе и в следующий миг погибают от удара молнии.

В ролях

Съёмочная группа

  • Режиссёр: Евгений Бауэр
  • Оператор: Борис Завелев
  • Продюсер: Александр Ханжонков

Оценки

Еженедельник «Театральная газета» писал: «…в центральной женской роли г-жа Холодная. Артистка чрезвычайно эффектна, аппарат её не волнует, и она сохраняет хорошую скульптурную упругость жеста и движения…».

Журнал «Сине-фоно» написал, что «можно поздравить акц. о-во „А. А. Ханжонков“ с привлечением к экрану такой крупной артистической силы, как В. В. Холодная: богатство и разнообразие мимики, изящество жеста, благородная сдержанность игры, какая-то спокойная, уверенная манера держать себя перед аппаратом — всеми этими незаурядными достоинствами блеснула артистка в „Пламени неба“».

Известный критик В. Туркин в журнале «Пегас» (1916, № 2) назвал фильм в числе нескольких лент, которые «могут выдержать какое угодно сравнение, и даже научить кой-чему новому иностранных фабрикантов лент». Он же в своей рецензии в «Кино-газете» (1918, № 22) писал, что Веру Холодную «встретил аплодисментами зрительный зал одного из московских кинотеатров, в котором шла картина „Пламя неба“».