Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Ольмедо, Ракель

07.03.2021

Сиомара Анисия Орама Леаль, более известная как Ракель Ольмедо (исп. Siomara Anicia Orama Leal, mas conocido como Raquel Olmedo) (30 декабря 1937, Каибариен, Лас Вильяс, Куба) — мексиканская и кубинская актриса и певица.

Биография

Родилась 30 декабря 1937 года в Каибариене. Дебютировала в качестве оперной певицы в музыкальном театре Кубы. В 1963 году решила переехать в Мексику и связать свою жизнь с кинематографом и в 1967 году она дебютировала там и снялась в 41 работе в кино и телесериалах. В качестве певицы выпустила ряд музыкальных альбомов, сотрудничая с компанией CBS.

Фильмография

Теленовеллы

  • Pasión y poder (2015-2016) como Gisela Fuentes.
  • La malquerida (2014) como Rosa Molina.
  • Abismo de pasión (2012) como Ramona González.
  • Teresa (2010-2011) como Oriana Guijarro Vda. de Moreno.
  • Mar de amor (2009-2010) como Luz Garabán.
  • Barrera de amor (2005-2006) como Jacinta López Reyes Vda. de Valladolid.
  • Piel de otoño (2005) como Triana Gallastegui.
  • ¡Vivan los niños! (2002-2003) como Alarica Caradura.
  • Atrévete a olvidarme (2001) como La Coronela.
  • Amor gitano (1999) como Manina.
  • Esmeralda (1997) como Dominga.
  • Bajo un mismo rostro (1995) como Cassandra Teodorakis.
  • Atrapada (1991-1992) como Marcia Montero.
  • Lo blanco y lo negro (1989) como Soledad.
  • Encadenados (1988) como Alina.
  • Martín Garatuza (1986) como Princesa de Eboli.
  • El maleficio (1983-1984) como Yuliana Pietri.
  • Elisa (1979) como Elisa.
  • Viviana (1978-1979) como Sonia.
  • Doménica Montero (1978) como Norma.
  • Lo imperdonable (1975-1976) como Bertha Duval.
  • La tierra (1974-1975) como Raymunda.
  • Cartas sin destino (1973)
  • Las fieras (1972) como Edith Brisson.
  • Las gemelas (1972) como Laura.
  • La cruz de Marisa Cruces (1970-1971) como Carola.
  • La casa de las fieras (1967)
  • La sombra del otro (1963)

Многосезонные ситкомы

  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007)

Художественные фильмы

  • Al filo de la ley: Misión rescate (1986) como Eloísa Araiza.
  • La Pistolera (1979)
  • La Plaza de Puerto Santo (1978)
  • Cuando tejen las arañas (1977) como Julia.
  • Los Indolentes (1977)
  • El Arracadas (1977)
  • Coronación (1976) como Dora.
  • Presagio (1974)
  • Conserje en condominio (1973)
  • Tráiganlos vivos o muertos (1972)
  • Pepito y la lámpara maravillosa (1971) como Maestra de Pepito.
  • Siempre hay una primera vez (1969)
  • Don Juan 67 (1967)

Театральные работы

Драматический театр

  • Ausencia de Dios (2011)
  • Entre Mujeres (2009)
  • 12 mujeres en pugna (2009)
  • Violinista en el tejado (2005)
  • Las Leandras
  • Bodas de sangre
  • El diluvio que viene
  • Hoy, Salvador Novo
  • La Hiedra
  • La verbena de la Paloma
  • Amor Brujo de Falla
  • Los Ojos llenos de Amor
  • Romances y Corridos (1979)
  • Palabra de Mujer
  • Que yo cambie no es extraño y Una señora con estilo.

Музыкальный театр

  • La Cosquilla
  • Siempre en Domingo
  • Espectacular Domeq
  • Variedades de Media Noche
  • Noche a Noche
  • T.V. Musical Ossart

Музыка

Музыкальные альбомы

  • Mitad Mujer, Mitad Gaviota (1977)
  • Tú, Siempre Tú (1979)
  • No Señora (1980)
  • La Fuerza De Una Voz Que Impone El Cambio (1982)
  • Con el alma en cueros (2009)

Песни

  • Pregúntale
  • Amantes sin memoria
  • Soy tu mujer
  • Ésta es mi vida
  • Cuando un amor se termina
  • He dejado todo por ti
  • Yo triste
  • Mañana ya ni vengas (1983)

Награды и премии

За свою работу на телевидении Ракель Ольмедо была награждена звездой в Пасео-де-лас-Луминариас, мексиканском эквиваленте Голливудской аллеи славы в 1984 году.

Премия TVyNovelas

Galardón a los Grandes 2011

Premios Califa de Oro

Premios Bravo