Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Please Homer, Don’t Hammer ’Em

07.03.2021

Please Homer, Don’t Hammer ’Em (с англ. — «Пожалуйста, Гомер, не стучи») — третий эпизод восемнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера эпизода состоялась 24 сентября 2006 года.

Сюжет

Гомер купил книгу по столярному делу, но прочесть ему её было не суждено. Книгой заинтересовалась Мардж и начала делать сначала скамьи, потом тумбочки. Работы Мардж не принимают и всё из-за того, что она женщина! Тогда она предлагает Гомеру выдавать её работы за его.

Тем временем в школе появляется запрет на арахис, потому что у кого-то очень сильная аллергия. Проходясь по школе, Барт узнаёт, что аллергия… у директора Скиннера! Отличный способ поиздеваться над директором!

Гомер выполняет просьбу Мардж, выдавая работу за свою. Всё идёт гладко, но Гомер сильно зазнаётся, что раздражает Мардж. Он получает важное задание — реставрировать парк аттракционов. Мардж отказывается делать работу, но Гомеру надо выкрутиться…

Барт шантажирует директора арахисом, но даже у Скиннера не стальные нервы. Он ночью пробирается в больницу и узнаёт, что у Барта аллергия на креветки. Вооружившись креветкой, Скиннер вступился за себя. И наступила битва: Барт с арахисом против Скиннера с креветкой. Битва доходит до фабрики «Тайской еды» и они падают в чан с арахисовыми креветками. Сильная аллергическая реакция у обоих проявилась немедленно.

Гомер кое-как реставрирует аттракцион, но попытка пробного проката оказывается неудачной: во многих местах поломаны рельсы. Но Мардж всё равно спасает мужа, быстро починив всё во время поездки. Но без ранений не обошлось. В итоге и Гомер, и Барт, и директор Скиннер попадают в больницу. Причём Барт говорит маме, что он спасал Сеймура. В итоге они кидаются друг в друга креветками и арахисом, а Мардж идёт смотреть на новорождённых.

Культурные отсылки

  • Название эпизода взято из названия альбома MC Hammer «Please Hammer, Don’t Hurt ’Em».
  • Дуэль Барта и директора Скиннера (арахис против креветки) под музыку Дж. Уильямса является аллюзией к схватке Энакина Скайуокера с Оби-Ваном Кеноби на планете Мустафар из фильма «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Так же крик Скиннера, когда они оба упали в чан — отсылает к финалу серии и крику Дарта Вейдера в том же фильме.
  • Некоторые моменты в плотницкой деятельности Гомера и Мардж (расцветка спецодежды, звуковое сопровождение и т. п.) пародируют видеоигру Super Mario.
  • Гомер, Ленни и Карл поют песню «We Will Rock You» Queen, когда раскачивают шкаф с инструментами, в котором сидит Мардж.
  • В серии появляется игровой автомат с игрой Polybius, что является отсылкой к городской легенде об этой игре.
  • Осматривая рюкзак Барта, кроме продуктов с орехами Мардж обнаруживает комикс американского карикатуриста Чарльза Шульца «Боже мой, снова арахис!» из серии комиксов «Peanuts».

Саундтрек

  • John Williams — «Duel of the Fates», из саундтрека к фильму Звёздные войны. Эпизод III. Месть Ситхов