Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Drummatix

07.03.2021

Екатерина Павловна Бардыш, более известная под псевдонимом Drummatix — российская хип-хоп-исполнительница, этно-вокалистка, продюсер, битмейкер.

Биография

Родилась 14 мая 1993 года в городе Мыски Кемеровской области. В детстве переехала с родителями в Омск. Занимается музыкой с пяти лет, окончила Лузинскую музыкальную школу по классу фортепиано.

Окончила факультет культуры и искусства ОмГУ им. Достоевского, по специальности «актёрское искусство». С 2014 по 2016 год работала актрисой в Омском государственном драматическом театре «Пятый театр».

Музыкальная карьера

В 2015 году в омском «Пятом театре» Екатерина Бардыш играла в спектакле «Когда падают горы». В этот период начала вдохновляться этнической музыкой, шаманскими и народными напевами. В одном из интервью певица сказала: «На меня фолк очень сильно влияет. Я чувствую что-то родное в этой музыке. Мой внутренний шаман начинает бить в бубен, я погружаюсь в транс и всё! Камлание уже не остановить». На сцене театра было холодно, Екатерина заболела, развился спонтанный пневмоторакс. После нескольких месяцев реабилитации она начала петь. Катя признаётся: «До этого я никогда в жизни не пела. Вокал пришёл ко мне через боль и болезнь». Музыкант отмечает, что видела своё будущее как автор саундтреков к фильмам.

В 2015 году Екатерина Бардыш начала писать музыку. В том же году взяла себе творческий псевдоним Drummatix — неологизм, отражающий две стороны её профессии: театр и музыку. «Drum» (ударные, барабаны) и «dramatic actress» (драматическая актриса). В 2016 году она выставила на продажу первый трек, написанный в сотрудничестве с командой саунд-продюсеров Diamond Style Productions. Один из инструменталов, выставленных на продажу, был приобретён группами 25/17 и «Грот» для совместной песни под названием «В одной лодке» с мини-альбома «Солнцу навстречу». Об этом Drummatix написала в своих социальных сетях, после чего началось её общение с музыкантами.

В 2016 году Екатерина Бардыш спродюсировала альбом группы «Грот» «Дети-Маугли». 26 июня 2017 года группа официально объявила, что Катя Drummatix — полноценный участник коллектива. В группе она взяла на себя музыкальную часть и вокальные партии. В ноябре 2017 года вышел четвёртый полноформатный альбом «Ледокол „Вега“», затем мини-альбом «Клавиши». В марте 2018 года Drummatix снялась в клипе «Обитатели рая». 12 августа 2018 года коллектив объявил, что Катя Drummatix выходит из состава группы. Группа опубликовала официальное заявление: «Друзья, мы всей командой приняли решение, что дальше группа ГРОТ и Катя Drummatix будут двигаться каждый своей дорогой. Мы от всего сердца благодарим Катю за этот плодотворный и увлекательный период в нашей творческой жизни и желаем ей новых высот и вдохновения!».

В 2018 году вышел в свет мини-альбом Нейромонаха Феофана «Замиренье», в котором он исполнил совместно с Катей Drummatix одноимённую песню, ставшую заглавной песней альбома:

«Как только услыхал я чудесный голос Кати Drummatix, сразу понял, что просто обязан предложить ей исполнить припев песнопения „Замиренье“ — а она любезно согласилась поучаствовать!»

15 мая 2019 года вышел альбом-акустическая компиляция 25/17 «Вспомнить всё-2», в котором Катя Drummatix приняла участие как бэк-вокалист.

Сольная карьера

В 2019 году Екатерина Бардыш пробует свои силы в рэпе. В одном из интервью певица отметила: «У музыки нет, и не должно быть, границ. Я считаю, что не нужно приучать своего слушателя к чему-то одному. Во всяком случае, я не собираюсь находиться в рамках только одного стиля».

2 июня 2019 года вышел первый клип Drummatix на песню «Намасте», который набрал на ютубе более 2 млн просмотров. Снял и смонтировал клип ютубер и телеведущий Илья «iSlate» Добровольский.

29 июля 2019 года вышел первый студийный мини-альбом Drummatix — «Тайлаган». В него вошли шесть композиций. За 5 месяцев в социальной сети «Вконтакте» альбом прослушали более 460 тысяч раз.

31 августа 2019 года в Санкт-Петербурге, в клубе VNVNC состоялся первый сольный концерт Drummatix. 18 октября 2019 года состоялся первый сольный концерт в Москве в клубе Live Stars, а следом за ним, 19 октября, в Санкт-Петербурге в клубе Action Club.

В октябре 2019 года Drummatix подала заявку на участие в «17 Независимом Баттле Hip-Hop.Ru» песней «В долгий путь», которую высоко оценили не только судьи, но и коллеги по сцене, а по совместительству и соперники на баттле, в числе которых был и Oxxxymiron. Она получила максимальные 25 баллов и вышла во второй тур. На второй тур Drummatix подала заявку «Ветер перемен», после чего прошла в третий парный раунд, где её соперником стал МЦ Лучник. После третьего раунда Drummatix выбыла из соревнования. В 2020 году приняла участие в ответвлении «17 Независимого Баттла» — 17 Spin-Off: Video Battle. В первом раунде одолела участника Графа.

15 октября 2019 года вышел сингл от Drummatix под названием «Священный Мошпит».

В декабре 2019 года Drummatix приняла участие в записи сборника группы 25/17 «ВСПОМНИТЬ ВСЁ. Часть 4 (1). Ковры (2019)». Для этой пластинки она исполнила кавер на песню «Горький туман». В альбоме также приняли участие Loc Dog, Типси Тип, Сергей Бобунец и другие.

23 января 2020 года певица выпустила клип на трек «Тайлаган», средства на который были собраны с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru. Режиссёром стал снова Илья Добровольский, видео было снято в Великом Новгороде.

13 марта 2020 года у Drummatix вышел дебютный альбом «На горизонте». В него вошло 8 треков при участии Типси Тип, Техх, Saint Rider и других. Пластинка вышла довольно разнообразной, поскольку в ней артистка читает рэп и поет в нескольких разных стилях.

11 августа 2020 года Drummatix выпустила трек «К слову о тебе». В нём она рассуждает на темы веры, существования Бога, а также обращается к Всевышнему с просьбой «появись и скажи наконец что-нибудь вслух». Бит для сингла «К слову о тебе» был написан Екатериной ещё в 2017 году.

Осенью-2020 года в широкий прокат вышла российская спортивная драма «На острие», в котором звучит песня «Священный мошпит» и инструментальная композиция «Ritual».

В 2021 году Drummatix приняла участие в онлайн-фестивале «Заря Z», совместном проекте парка «Зарядье» и организаторов музыкального фестиваля «Дикая Мята». По итогам создатель фестиваля Андрей Клюкин остался под впечатлением от выступления DRUMMATIX: «У неё отличный флоу, с этническими красками. Она с командой выступала на фестивале „Заря“, и вживую они — просто ураган!».

Дискография

Альбомы

  • 2019 — Тайлаган (EP)
  • 2020 — На Горизонте

Песни

  • 2017 — Колыбельная
  • 2018 — Сыну, Которого Нет
  • 2018 — Белый Ворон
  • 2018 — На Атомы (feat. CHAYNI)
  • 2019 — Воздух
  • 2019 — Непокоренный Дух
  • 2019 — Намасте
  • 2019 — Тайлаган
  • 2019 — Воздух
  • 2019 — Аркан
  • 2019 — Племя
  • 2019 — Устами Дхармы
  • 2019 — Воздух (Saint Rider Remix)
  • 2019 — Ветер Перемен
  • 2019 — Песок feat. 25/17, Саграда (Saint Rider Remix)
  • 2019 — Горький Туман (25/17 cover)
  • 2019 — Дело Нескольких Минут
  • 2020 — В Долгий Путь
  • 2020 — На Горизонте
  • 2020 — Проснись (feat. Типси Тип)
  • 2020 — Летать (Prod. by Drummatix, Saint Rider)
  • 2020 — Тотем feat. GaoDagamo (Prod. by Saint Rider)
  • 2020—1000 Магнитуд
  • 2020 — Маяк (feat. Texx)
  • 2020 — Баллада
  • 2020 — Give It Up (feat. RAM)
  • 2020 — Враг Среди Нас (live)
  • 2020 — К Слову о Тебе
  • 2020 — Оскал (feat. Texx)
  • 2020 — Туманами

Инструментальная музыка

  • 2015 — «Gravitation» (Single)
  • 2015 — «Time» (Single)
  • 2015 — «Cradle» (Single)
  • 2015 — «Falling Down» (Single)
  • 2015 — «Set Me Free» (Single)
  • 2016 — «Undefeated» (Single)
  • 2016 — «Reminiscence» (Single)
  • 2016 — «My Universe» (Single)
  • 2016 — «Herr Mannelig» (Single)
  • 2016 — «Down Low» (Single)
  • 2017 — «Boom» (Single)
  • 2018 — «Electric Dreams» (EP)
  • 2018 — «Whisper Sounds» (EP)
  • 2018 — «Наш Мир» (EP)
  • 2018 — «Ritual» (Single)
  • 2018 — «ONGO» (Single)
  • 2018 — «HIMIKO» (Single)
  • 2019 — «Witch Craft» (Single)
  • 2019 — «Не Тараканий Дух» (Single)