Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Зажицкий, Ежи

07.03.2021

Ежи Зажицкий (польск. Jerzy Zarzycki, 11 января 1911 года, Лодзь — 2 января 1971 года, Варшава, Польша) — польский режиссёр.

Биография

Закончил Варшавский университет. С 1935 года был членом Кооперации кинематографических авторов. С 1936 года стал снимать художественные фильмы. Был одним из основателей Общества любителей фильмов «Start». Осенью 1939 года съёмочная группа под его управлением принимала участие в обороне Варшавы. С 1942 года работал в подпольной кинематографической группе «Кинематографический Реферат Бюро информации и пропаганды» Армии Крайовой (псевдоним Pik). Во время Варшавского восстания снимал хронику.

С 1956 по 1961 год работал в кинематографической студии «Syrena».

Скончался 2 января 1971 года в Варшаве и был похоронен на военном кладбище Повонзки.

Избранная фильмография

  • Ludzie Wisły (1938);
  • Солдат королевы Мадагаскара (1939);
  • Zdradzieckie serce (1947);
  • Nawrócony (1947);
  • Miasto nieujarzmione (1950);
  • Uczta Baltazara (1954);
  • Ziemia (1956);
  • Zagubione uczucia (1957);
  • Солдат королевы Мадагаскара (1958);
  • Biały niedźwiedź (1959);
  • Klub kawalerów (1962);
  • Liczę na wasze grzechy (1963);
  • Kochankowie z Marony (1966);
  • To jest twój nowy syn (1967);
  • Komedia z pomyłek (1967);
  • Człowiek, który zdemoralizował Hadleyburg (1967);
  • Zmartwychwstanie Offlanda (1967);
  • В погоне за Адамом (1970).