Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Последняя фантазия: Всемогущий

07.03.2021

«Последняя Фантазия: Всемогущий» — аниме, созданное по мотивам игр серии Final Fantasy. Сюжет аниме не перекликается с играми, однако там присутствуют многие элементы, знакомые поклонникам игр — вызываемые монстры, Чокобо, Муглы и др. В аниме монстры вызываются с помощью Магана и комбинации из трёх патронов Сойла.

В 2006 году сериал был озвучен на русском языке студией «Камертон» и издан на DVD компанией MC Entertainment.

Сюжет

Однажды посреди моря возник столб света, откуда появились два невиданных чудовища и начали битву… После сражения остался туннель, соединивший два мира — Внешний Мир и Страну Чудес. Спустя несколько лет близнецы Аи и Ю отправляются в Страну Чудес, чтобы отыскать своих родителей, пропавших там. Передвижение по Стране Чудес происходит на волшебном поезде, проходящем по Туннелю Измерений. По дороге дети встречают девушку Лизу, обладающую тайным знанием техники Кигэндзитсу, таинственного человека в чёрном Кадзе, способного побеждать любых врагов с помощью пушки-Магана, гениального изобретателя Сида, и множество других необыкновенных людей и существ. В то же время правитель Страны Чудес начинает охоту за Кадзе, чтобы заполучить его уникальное оружие. Он отправляет на охоту Лордов Гаудиума, но они терпят одну неудачу за другой. Возможно, Кадзе — действительно Всемогущий…

Персонажи

Макенси/Белое Облако

Один из главных героев FFU. Первоначально в аниме представлялся как отрицательный персонаж, один из Стражей Гаудиума и приспешников Графа. Является Всемогущим из разрушенного Хаосом мира Мистерия, сражается при помощи Макена (макен-волшебный меч), который служит проводником энергии Мистерии напрямую к Макенси, обращая её в туман при помощи которого он и сражается. Испускает дыхание тумана, которое является опасным для обычных людей, поэтому он носит маску, чтобы отфильтровать его, удаляя при этом вероятность того, что туман будет активирован при нормальных условиях. Немногословен, в основном говорит только с Кадзе, и то во время боя. В аниме его часто показывали в тронном зале, сидящего на руках статуи, что находится позади престола графа.

История

Многое из прошлого Макенси, о котором повествуется в Final Fantasy: Unlimited After Spiral 0 и Final Fantasy: Unlimited Before, рассказывает о его детстве проведённом в Мистерии, когда он был принцем и учился фехтованию у своего старшего брата и на тот момент единственного друга — Мадоси. Однако Макенси стремился научиться владеть мечом лучше своего брата, и в итоге, действительно так и вышло, из-за чего в их отношениях с Мадоси произошёл разлад. Когда Хаос напал на мир Макенси, он покинул его и направился к Виндерии, где спас раненую Ауру и встретился с Кадзе. Помогая Кадзе, Макенси превратился в Gun-Dragon, борясь с Chaos Gun-Dragon за Sadoshima на Земле. В конечном итоге Макенси поместил Кадзе в сон, а сам направился служить графу, чтобы как можно больше узнать о Хаосе.

Final Fantasy Unlimited After

Макенси и Крюкс попадают на Землю и помогают Лизе защищать близнецов и Кадзе. Также, до событий Final Fantasy Unlimited After 2 Макенси получает силу своего брата. Крюкс получает способность превращаться в Cross Sword (меч-крест), который Макенси использует вместе с Макеном. В финальном бою Макенси показывает, что его целью является мир, в котором люди смогут жить и выражать своё мнение, не опасаясь Хаоса. Он сопровождает Кадзе в шлюз, чтобы закончить бой с Хаосом раз и навсегда.

Серии

Каждая серия имеет двойное название. В данной таблице приводятся официальные переводы на английский и русский языки.

Саундтрек

Для сериала было написано несколько десятков композиций.

Темы титров

  • Over the FANTASY (тема начальных титров и финальная тема 25, заключительной серии, автор музыки — Нобуо Уэмацу, текст песни — Юко Эбинэ, аранжировка — Такахиро Андо, вокал — Кана Уэда)
  • VIVID (тема финальных титров в первых 12 сериях, автор музыки и текста — Такаси Гэнодзоно солист группы FAIRY FORE, аранжировка группы FAIRY FORE совместно с Масао Акаси, исполнение — группа FAIRY FORE)
  • Romancing Train (тема финальных титров с 13 по 24 серию, автор музыки, аранжировка — Такаси Кимура, автор текста — Мототака Сэгава, исполнение — группа Move (вокал — Юри Масуда, речитатив — Мототака Сэгава))

CD

Первая часть официального саундтрека сериала, Final Fantasy: Unlimited Music Adventure Verse 1 за авторством композиторов Нобуо Уэмацу, Сиро Хамагути, и Акифуми Тады была выпущена 19 декабря 2001 года под лейблом звукозаписи Geneon. Вторая часть саундтрека, Final Fantasy: Unlimited Music Adventure Verse 2 за авторством тех же авторов была выпущена 17 апреля 2002 года.