Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Bellyache

07.03.2021

«Bellyache» — песня американской певицы Билли Айлиш, вышедшая 24 февраля 2017 года в качестве сингла с дебютного мини-альбома Don’t Smile at Me (2017). Песня написана совместно со старшим братом певицы, Финниасом О’Коннеллом, и им же спродюсирована.

История

23 марта 2017 года во время интервью с журналистами из издания Billboard Айлиш сказала, что

«Это действительно забавно — поставить себя на роль персонажа — в туфли, в которых вы обычно не были бы. Не нужно любить кого-то, чтобы написать песню о любви к кому-то. Вам не нужно ненавидеть кого-то, чтобы написать песню о ненависти к кому-то. Вам не нужно убивать людей, чтобы написать песню об убийстве людей. Я не собираюсь убивать людей, поэтому я просто стану другим персонажем».

Отзывы

Композиция, в целом, была одобрительно встречена музыкальными экспертами и обозревателями. Майк Уасс из сетевого издания Idolator назвал его «зловещим синти-гимном, который положительно вызывает ярость и разочарование». Джейсон Липшуц из журнала Billboard сказал: «Она обернула мрачную лирику вокруг восхитительного хука перед припевом и ровного акустического узора, который в конечном итоге уступает место раскаленной драм-машине. Она знает, что песня, подобная „bellyache“, получит больше сторонних почитателей и отзывов, чем трансляций в Top-40, и с ней все в порядке». Эстель Тан из журнала Elle пометила трек как «шутку о плохих решениях». Джейкоб Мур из издания Pigeons and Planes заявил, что песня «демонстрирует интригу, которая во многом связана с тем, что это песня об убийстве».

Музыкальное видео

Музыкальное видео было выпущено 22 марта 2017 года. Режиссёры клипа Miles и AJ. Сидни Гор из журнала Nylon так описывает музыкальное видео: «Её последний видеоролик для bellyache показывает певицу, застрявшую посреди пустынной трассы. Сначала сцена кажется невинной, когда Айлиш тащит маленький красный фургон с чем-то вроде личных вещей. Вскоре после этого мы узнаем, что она загружена мусорными пакетами, полными наличности. Когда идёт припев, мы чувствуем себя вынужденными танцевать вместе с ней на фоне величественных горных вершинах и почти забываем, что происходит что-то подозрительное. Но галлюцинации странной хореографии заканчиваются, и дорога приводит к чему-то неизвестному. Так что же все это значит? Очевидно, что Айлиш нельзя недооценивать». Майк Васс из издания Idolator заявил, что «она выглядит соответствующим образом разозленной, но здесь присутствует темный юмор в сочетании ярких цветов и черных эмоций. Мне особенно нравится небольшой танцевальный момент». Джейкоб Мур из журнала Pigeons and Planes сказал, что видео «яркое, озорное и увлекательное».

Кавер-версии

14-летняя Данелия Тулешова (Казахстан) исполнила свою кавер-версию песни во время сольного онлайн-концерта «Квартирник на Тенгри», состоявшегося 1 июня 2020 года в прямом эфире Instagram.

Чарты

Годовые чарты

Сертификации

История выхода