Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Fotomoto

07.03.2021

Fotomoto — украинская музыкальная группа, играющая в стиле electro-pop.

История группы

Группа была создана в 1999 году в Запорожье.

За несколько месяцев были записаны композиции для первого альбома «Fotomoto», который в 2002 году был издан на российском инди-лейбле «Taiga Sounds». Журнал "Ровесник" в ноябре 2003 года назвал этот альбом «CD номера».

В этом же 2002 году интерес к музыке Fotomoto проявил британский независимый лейбл Jonathon Whiskey Records из Лидса, предложив выпуск 7-дюймового винилового сингла с треком «Le sport, la musique».

Благодаря рекомендациям Артемия Троицкого, изданием следующего альбома группы заинтересовалась московская рекорд-компания Олега Нестерова «Снегири». В 2002—2003 годах песни Fotomoto входили в разные сборники лейбла «Легкие», а в 2003 году на «Легких» был издан второй альбом группы — «Suranov, а?».

Легендарный британский радио-диджей Джон Пил (англ. John Peel) внес их демо-треки группы в свой Record Box. Благодаря этому Fotomoto попали в лучшие двадцатки хит-парадов радиостанций Англии, Исландии, Шотландии, Германии, Румынии и Югославии.

В июне 2004 года Fotomoto приезжали в Лондон на BBC Radio 1, чтобы дать концерт в прямом эфире музыкального шоу «John Peel Session». Имея такие высокие рекомендации, группа стала частым гостем в европейских клубах и на международных фестивалях.

Третий и последний на сегодня альбом Fotomoto под названием «Model» был издан независимым датским лейблом Copenhagen Sound в 2005 году и через несколько месяцев переиздан по лицензии датчан на лейбле Low Transit Recordings (Мельбурн, Австралия).

В течение последующих трех лет группа Fotomoto активно гастролировала по Европе (Великобритания и Бельгия), России и Украине, играя сольные концерты и принимая участие в фестивалях, арт-симпозиумах, модельных показах, корпоративных мероприятиях различного масштаба. Музыку Fotomoto можно было услышать в кино- и телепроектах и рекламе, а новые демо-треки регулярно выходили на сборниках украинской «Афиши».

В 2009 году Fotomoto планирует отметить 10-летний юбилей с момента основания группы и выпустить новый альбом.


Состав группы

  • Сергеев Сергей — бас-гитара, гитара
  • Сингуров Антон — клавишные, бас-гитара
  • Володина Ольга — вокал

Дискография

  • 2002 — дебютный альбом «Fotomoto», инди-лейбл Taiga Sounds (Санкт-Петербург, Россия);
  • 2002 — 7-дюймовый виниловый сингл с треком «Le sport, la musique», независимый лейбл Jonathon Whiskey Records (Лидс, Великобритания);
  • 2003 — альбом «Suranov, A?», лейбл «Лёгкие» компании Олега Нестерова «Снегири», (Москва, Россия);
  • 2005 — альбом «Model», лейбл Copenhagen Sound (Копенгаген, Дания);
  • 2005 — альбом «Model», издан по лицензии датчан на лейбле Low Transit Recordings (Мельбурн, Австралия).

Отдельные треки группы попали в сборники московского лейбла «Снегири»: «Elka-Elka» «Лёгкая осень 2001, 2002», «Лёгкая зима 2002».

Концертная деятельность

  • Великобритания, Лондон: программа «John Peel Session» на BBC Radio 1 в 2004 и 2005 годах; клубы «Spitz» и «Ivy House».
  • Бельгия, Гент: фестиваль «Europalia-2006» — «Progress» (современная российская музыка).
  • Россия, Москва: концерт в «Лужниках» с легендарными «Future Sound of London»; фестиваль Евгения Гришковца «После работы»; фестиваль «City in City»; клубы «16 Тонн», «Китайский Лётчик Джао Да», «Территория», «Ботаник», «На Брестской»;
  • Украина, Киев: клубы «Buddy Guy», «Вензель», «Бабуин» и др.; Харьков: клуб «Fidel»;
  • Украина, Запорожье: клубы «Били Бонс», «Патифон».

Fotomoto в кино

  • В телевизионной версии российского фильма «Антикиллер» звучит композиция «Le sport, la musique».