Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Бурунов, Сергей Александрович

07.03.2021

Сергей Александрович Бурунов (род. 6 марта 1977, Москва, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино, актёр озвучивания и пародист.

Известен своим участием в российском телешоу «Большая разница» на Первом канале. В рамках программы спародировал наибольшее количество персон и имеет наивысший зрительский рейтинг и интерес (количество проголосовавших и просмотревших его профиль). Кроме того, актёр снимается в кино и рекламе, участвует в дубляже зарубежных художественных фильмов, ранее озвучивал телесериалы и компьютерные игры.

Биография

Сергей Бурунов родился 6 марта 1977 года в Москве. Отец — Александр Анатольевич Бурунов — электротехник. Мать — Татьяна Викторовна Бурунова (скончалась в 2010 году) — медсестра. Старший брат — Олег Александрович Бурунов — переводчик.

Семья Буруновых жила недалеко от аэропорта Домодедово. Отец часто возил сыновей на Тушинский аэродром и на авиабазу в Кубинке на показательные выступления лётчиков-асов, поэтому Сергей с детства был увлечён небом и самолётами. В школе четыре года занимался восточными единоборствами, что впоследствии пригодилось при поступлении в военное училище. В старших классах средней школы занимался как пилот-любитель во 2-м Московском аэроклубе имени Виктора Талалихина, где в 1993 году, в возрасте шестнадцати лет, окончил курс «Лётная эксплуатация учебно-тренировочного самолёта Як-52».

С 1994 по 1996 год учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков имени А. Ф. Мясникова по специальности «лётчик-инженер».

С 1997 по 1998 год — студент эстрадного отделения Государственного эстрадно-циркового училища имени М. Н. Румянцева. В 2002 году окончил актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина (художественный руководитель курса — Марина Александровна Пантелеева).

С 2002 по 2006 год — актёр Московского академического театра сатиры.

С 2003 года принимает участие в дубляже иностранных картин, его первая работа — озвучивание роли Мэттью Макконахи в фильме «Как отделаться от парня за 10 дней» под руководством Александра Майорова.

С 2006 по 2008 год был «голосом» МТРК «Мир», а также диктором анонсов «Радио России».

Сергей сотрудничает с «Театром.doc».

С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года являлся наставником команды пародистов в шоу перевоплощений «Повтори!» на «Первом канале». В 2014—2015 годах принимал участие в пародийном шоу «Супергерои» на телеканале «Пятница».

В 2019 году появляется официальная группа Сергея Бурунова во ВКонтакте, создана совместно с Апрелем. Сам он совместно с Дмитрием Нагиевым снялся в рекламе компании «МТС» и стал лауреатом премии ТЭФИ за лучшую мужскую роль в сериале «Мылодрама».

Творчество

Работа в театре

Московский академический театр сатиры

В театре сатиры Сергей Бурунов работал с 2002 по 2006 год и был занят в спектаклях:

  • «Швейк, или Гимн идиотизму» по мотивам произведений Ярослава Гашека (режиссёр — Александр Ширвиндт) — Бретшнейдер, сыщик
  • «Яблочный вор» по мотивам произведений Ксении Драгунской (режиссёр — Ольга Субботина) — человек в переходе, голос в телефоне, лицо из снов
  • «Бешеные деньги» по одноимённой пьесе А. Н. Островского — гуляющий в Петровском парке
  • «Слишком женатый таксист» по пьесе Рэя Куни (режиссёр — Александр Ширвиндт) — фоторепортёр

Театр.doc

  • 2007 — «Синий слесарь» по пьесе Михаила Дурненкова (режиссёр — Михаил Угаров) — Андрей

Фильмография

Музыкальные клипы

  • 2014 — Маугли — «Равнодушная любовь»
  • 2018 — Ленинград — «Не Париж»: муж Юлии
  • 2018 — Ленинград — «Страшная месть»: Иннокентий Петушинский
  • 2018 — Сергей Бурунов & Кравц — «Музыка нас связала»
  • 2019 — Би-2 — «Философский камень»: генерал-лейтенант
  • 2021 — Монеточка и Сергей Бурунов — «Белые розы»

Предвыборный ролик от февраля 2018 года

16 февраля 2018 года в сети появился трёхминутный видеоролик неизвестного происхождения в виде короткометражного фильма, главный герой которого (в исполнении Бурунова) не желал идти на президентские выборы. Ночью герою снится сон, где он на следующий день с ужасом наблюдает многочисленные изменения в быту россиян (увеличение призывного возраста до 60 лет, ограничение количества посещений туалета, живущий в квартире «на передержке» человек нетрадиционной ориентации, которого бросили, и так далее). По окончании ролика герой Бурунова, проснувшись, будит жену, призывая её идти на выборы, пока не поздно. В ролике также снимались актёры Светлана Галка и Артём Сучков, а режиссёром ролика, по словам Галки, был Александр Бойков (с 2010 года — режиссёр различных промороликов для телеканалов СТС, РЕН ТВ, Матч ТВ и ТВ-3). При этом Бойков опровергает какую-либо причастность к созданию ролика с участием Бурунова. Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях, в том числе и у нескольких политических деятелей.

Дубляж

Актёры

Леонардо Ди Каприо
  • 2019 — Однажды в… Голливуде — Рик Далтон
  • 2015 — Выживший — Хью Гласс
  • 2013 — Волк с Уолл-стрит — Джордан Белфорт
  • 2013 — Великий Гэтсби — Джей Гэтсби
  • 2012 — Джанго освобождённый — Келвин Кенди
  • 2010 — Остров проклятых — Тедди Дэниелс
  • 2008 — Дорога перемен — Фрэнк Уилер
  • 2004 — Авиатор — Говард Хьюз
Адам Сэндлер
  • 2018 — Монстры на каникулах 3: Море зовёт (мультфильм) — Дракула
  • 2015 — Монстры на каникулах 2 (мультфильм) — Дракула
  • 2015 — Пиксели — Сэм Бреннер
  • 2012 — Папа-досвидос — Донни Бергер
  • 2012 — Монстры на каникулах (мультфильм) — Дракула
  • 2011 — Притворись моей женой — Дэнни Маккаби
  • 2008 — Не шутите с Зоханом — Зохан
Джонни Депп
  • 2018 — Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда — Геллерт Грин-де-Вальд
  • 2015 — Чёрная месса — Джеймс «Уайти» Балджер
  • 2014 — Превосходство — Уилл Кастер
  • 2012 — Мрачные тени — Барнабас Коллинз
  • 2011 — Турист — Фрэнк Тапело
  • 2009 — Джонни Д. — Джон Диллинджер
Стив Карелл
  • 2017 — Гадкий я 3 (мультфильм) — Грю / Дрю
  • 2015 — Миньоны (мультфильм) — молодой Грю
  • 2013 — Гадкий я 2 (мультфильм) — Грю
Ченнинг Татум
  • 2013 — Штурм Белого дома — Джон Кейл
  • 2009 — Бросок кобры — Конрад Хаузер (Дьюк)
  • 2008 — Шаг вперёд 2: Улицы — Тайлер Гейдж
Джош Дюамель
  • 2007 — Трансформеры — капитан Леннокс
Юэн Макгрегор
  • 2012 — Невозможное — Генри Беннетт
Мэттью Макконахи
  • 2008 — Солдаты неудачи — Рик Долбер
  • 2006 — Любовь и прочие неприятности — Трипп
  • 2003 — Как отделаться от парня за 10 дней — Бенджамин Барри
Марк Уолберг
  • 2017 — Трансформеры: Последний рыцарь — Кейд Йегер
  • 2014 — Трансформеры: Эпоха истребления — Кейд Йегер
Мэтт Деймон
  • 2014 — Охотники за сокровищами — Джеймс Гарнер
Саймон Пегг
  • 2011 — Пол: Секретный материальчик — Грэм Вилли
  • 2007 — Типа крутые легавые — сержант Николас Эйнджел

Зарубежные фильмы

2007 год
  • Рататуй — Реми (Паттон Освальд)
2008 год
  • Невероятный Халк — Эмил Блонски (Тим Рот)
2010 год
  • Машина времени в джакузи — Адам (Джон Кьюсак)
2011 год
  • Гномео и Джульетта — Парис (Стивен Мерчант)
2012 год
  • Лоракс — магнат Алоиз О’Гер (Роб Ригл)
  • Семь психопатов — Билли Бикл (Сэм Рокуэлл)
2013 год
  • Советник — Вестрэй (Брэд Питт)
  • Реальная белка — Злюк (Уилл Арнетт)
2014 год
  • Тупой и ещё тупее 2 — Ллойд Кристмас (Джим Керри)
2016 год
  • Angry Birds в кино — Леонард (Билл Хейдер)
  • К чёрту на рога — Кекко Дзалоне
2017 год
  • Смерть Сталина — Никита Хрущёв (Стив Бушеми) (дубляж не вышел в свет)
2018 год
  • Кролик Питер — Бенджамин Банни (Колин Муди)
2019 год
  • Angry Birds в кино 2 — Леонард (Билл Хейдер)

Компьютерные игры

  • 2015 — Ведьмак 3: Дикая Охота — Лютик
  • 2020 — Call of Duty: Black Ops Cold War — Дмитрий Беликов, Эмерсон Блэк

Озвучивание

Мультфильмы и мультсериалы

  • 2008—2009 — Почемучка («Бибигон») — Бит (1-4 сезоны)
  • 2009—2013 — Мульт личности («Первый канал») — Владимир Познер, Никита Михалков, Геннадий Зюганов, Сергей Лавров, Дмитрий Медведев, Дик Адвокат, Виктор Ющенко, Гус Хиддинк, Стас Михайлов, Сергей Собянин, Григорий Лепс, Фёдор Бондарчук, Николя Саркози, Александр Лукашенко, Сергей Безруков, Виктор Янукович
  • 2010 — Белка и Стрелка. Звёздные собаки — Овчарки
  • 2018 — Два хвоста — кот Макс
  • 2020 — Белка и Стрелка. Карибская тайна — дядя Яша
  • 2020 — Конь Юлий и большие скачки — султан Рашид
  • 2020 — Огонёк-Огниво — изобретатель Упс

Фильмы и телесериалы

  • 2008 — Апостол — закадровый текст
  • 2014 — Скорый «Москва—Россия» — перевод за кадром
  • 2018 — Собибор — закадровый текст

Документальные фильмы

  • 2013 — Поздняя любовь Станислава Любшина (Первый канал)
  • 2013 — Ирина Купченко. Необыкновенное чудо (Первый канал)
  • 2014 — Молодые миллионеры (Первый канал)